Первый "нокаут" коронавируса в Украине: в Ужгороде в больницах уже нет мест

Больницы Ужгорода заполнены на 100% больными с коронавирусом.

коронавирус,врачи
В Ужгороде в больницах больше нет мест / УНИАН

Коронавирус в Украине ускорился. По состоянию на 2 ноября в Ужгороде на Закарпатье больницы на 100% заполнены пациентами с коронавирусом. В связи с этим тяжелобольных госпитализируют в больницы других районов области.

Сообщается, что в октябре региональная комиссия обязала Ужгород расширить количество коек для больных коронавирусом до 50%, а в конце месяца министр здравоохранения Максим Степанов распорядился создать COVID-19 госпиталь на базе Центральной городской клинической больницы. Однако по состоянию на сегодня эти решения не выполняются и саботируются, говорится в сообщении Закарпатской ОГА в Facebook.

В ведомстве особо отметили, что больницы Ужгорода заполнены на 100% больными с коронавирусом.

Кроме того, из-за длительной транспортировки в другой район скончался больной коронавирусом пациент.

"В субботу во время транспортировки жителя Ужгорода в Виноградовскую районную больницу из-за не выделения дополнительных коек в Ужгороде больной, к сожалению, умер. Закарпатская ОГА официально обращается в прокуратуру области с требованием провести расследование в части определения ответственных за смерть горожанина", - говорится в сообщении.

По состоянию на понедельник, 2 ноября, в Закарпатской области выявили 14 911 случаев заражения коронавирусом, за последние сутки +216.

Жертвами COVID-19 в области стали 378 человек, за последние сутки скончались 3 человека с подтвержденным диагнозом.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • По состоянию на 2 ноября в Киеве и еще семи областях больничные койки для пациентов с коронавирусом заполнены более чем на 70%. Всего в стране заполнены 66,9% таких кроватей.
  • 1 ноября глава Минздрава Максим Степанов заявил, что если в Украине сохранится динамика инфицирования COVID-19, суточное количество выявления новых случаев которого держится в пределах 7,5-8 тысяч, то больницы уже скоро не смогут госпитализировать новых больных с коронавирусом.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что чаще всего попадают в больницы в тяжелом состоянии с коронавирусом пациенты из группы риска (в возрасте 65+), и те, которые имеют сопутствующие заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «Первый "нокаут" коронавируса в Украине: в Ужгороде в больницах уже нет мест». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять