По Украине "гуляет" пять штаммов коронавируса​: в МОЗ предупредили украинцев

В Украине нашли пять штаммов коронавируса.

В Украине обнаружили пять штаммов COVID-19 / pixabay

В Украине циркулирует пять штаммов коронавируса. При этом, как сообщают в Центре общественного здоровья​, "британский" вариант коронавируса не обнаружен.​

Все пять штаммов COVID-19 нашли по результатам анализов пациентов из Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой областей и Киева.

Образцы были направлены из Украины в референс-лабораторию Public Health England Colindale в Лондоне.

Полученные результаты показали принадлежность циркулирующих на территории Украины вирусов к глобальной генетической линии B, которая происходит из Китая и имеет несколько разновидностей. В Украине определены следующие генетические варианты: В1; В1.1; В1.1.1; В1.5 и В2.

  • В1 — вирусы этой группы относятся к многочисленной группы вирусов, циркулирующих на территории Европы и происходят из Италии.
  • В1.1 — вирусы генетической линии В1, которые отличаются тремя нуклеотидными заменами (SNPs 28881GA, 28882GA, 28883GC).
  • В1.1.1 — циркуляция этих вирусов обнаружена одновременно на территории стран ЕС и Великобритании.
  • В1.5 — вирусы этой группы относятся к многочисленной группе вирусов, циркулирующих на территории Европы и происходят из Испании.
  • В2 — вирусы этой группы циркулируют в более 57 странах мира на 6 континентах.

Ожидается, что с января 2021 года референс-лаборатория Центра общественного здоровья ежемесячно будет направлять репрезентативную выборку образцов материалов с целью их дальнейшего исследования.

Новый штамм коронавируса - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «По Украине "гуляет" пять штаммов коронавируса​: в МОЗ предупредили украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять