Почему COVID-19 стремительно распространился по Европе​: вирусолог раскрыл подробности

По словам медика, в Италии ни власти, ни общественность не восприняли всерьез угрозу коронавируса.

COVID-19 распростронился по всему миру не из Китая / Reuters

Немецкий вирусолог Александр Кекуле заявил, что распространение коронавируса по Европе и всему миру началось не с Китая, а с Италии, где изначально не восприняли опасность новой инфекции всерьез.

По его словам, коронавирус смог мутировать и стать более заразным.

"Сейчас человечество имеет дело с итальянским штаммом вируса SARS-CoV-2, который возник на севере страны из-за мутации в S-белке, что сделало его более заразным. Именно он обнаруживается у более чем 99 процентов пациентов с COVID-19 по всему миру и доминирует над уханьской разновидностью вируса", - сказал вирусолог передает телеканал ZDF.

Читайте такжеКомаровский назвал главный страх врачей из-за пандемии коронавируса

Также немецкий вирусолог отмечает, что изначально в Италии ни власти, ни общественность не восприняли всерьез угрозу коронавируса, поэтому SARS-CoV-2 распространился по всей Италии, мутировал и адаптировался к организму человека.

Коронавирус в мире - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Почему COVID-19 стремительно распространился по Европе​: вирусолог раскрыл подробности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять