Почему COVID-19 заражает не всех: врач объяснил причину

Некоторые люди неуязвимы перед болезнью.

коронавирус
Коронавирус заражает не всех / Фото Reuters

Существует категория людей, которые не болеют коронавирусом, даже после тесного общения с инфицированным человеком. Чаще всего это люди, которые много путешествовали или часто болели простудными заболеваниями.

Об этом рассказал врач-анестезиолог из Израиля Борис Бриль, передает Оbozrevatel.

Согласно одной из теорий, у людей, перенесших простудные заболевания, появляются Т-клетки, которые могут способствовать защите, в том числе и от коронавируса.

"Т-клетки вырабатывают антитела. Но это все теории. Если мы посмотрим на людей, которые много путешествовали, то таких будет меньше среди заболевших коронавирусом", - рассказал врач.

Это связано с тем, что в разных странах они столкнулись со множеством вирусов и бактерий. У человека, который часто болеет простудными заболеваниями, меньше риск заразиться коронавирусом.

"А знаете, почему, когда дети болеют, ничего плохого в этом нет? Нет ничего плохого в том, когда маленькие дети, извините, лижут пол. Знаете, для чего они это делают? Чтобы защитить себя, чтобы заработал иммунитет. Бывают мамы, которые окутывают своих детей и при первых же соплях начинают их лечить. Дайте детям болеть! В них накапливается иммунитет", — отметил Бриль.

Читайте такжеНе в тихом ожидании: врач уточнил, как передается коронавирус

Коронавирус в Украине - последне новости:

  • Коронавирус в Украине поставил новый антирекорд по числу диагнозов за сутки. За последние 24 часа поставили 15331 новый диагноз COVID-19. Заразились в том числе 659 детей и 606 медработников.
  • По состоянию на четверг, 26 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 677189 человек.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в г. Киев (1399), Днепропетровской (1254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.
  • Коронавирус в мире убил за сутки рекордное количество людей. При этом общее число зараженных COVID-19 превысило отметку в 60 млн человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему COVID-19 заражает не всех: врач объяснил причину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять