Почему появляются синяки на телах больных COVID-19: врач назвала причину

У пожилых пациентов синяки могут возникать даже просто от того, что их взяли за руку.

коронавирус,больница
Больным COVID-19 пациентам часто назначают антикоагулянты / Reuters

На телах людей, которые заразились коронавирусом и проходили лечение в больнице, могут появляться синяки.

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева и врач-кардиолог, профессор Дмитрий Дупляков объяснили в эфире программы "Жить здорово!", почему так происходит. Выпуск опубликован в YouTube.

Малышева рассказала, что больным COVID-19 пациентам часто назначают антикоагулянты — препараты, которые разжижают кровь и предотвращают образование микротромбов.

"При назначении этих препаратов, к сожалению, у пожилых людей могут образовываться синяки", — отметила врач.

По ее словам, у пожилых людей, которые принимают антикоагулянты, синяки могут возникать даже просто от того, что их взяли за руку.

В свою очередь, Дупляков пояснил, что у каждого пятого человека, который принимает антикоагулянты, встречаются так называемые "досаждающие кровотечения". Речь идет не только о синяках, но и о появлении крови в моче или мокроте.

Врач добавил, что появление этих синяков никак не влияет на жизнь человека. По его словам, со временем они пройдут. Что касается кровотечений, то они встречаются менее чем у одного процента пациентов. В этом случае применение антикоагулянтов необходимо прекратить.

Читайте такжеУченые опровергли распространенный миф о последствиях COVID-19

Коронавирус - лечение:

Сейчас вы просматриваете новость «Почему появляются синяки на телах больных COVID-19: врач назвала причину». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Иммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнетИммунолог спрогнозировал, когда коронавирус в Украине исчезнет
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять