Под угрозой – дети: ученые рассказали об опасности британского вируса-"мутанта"

Среди мутаций в новом штамме есть изменения в способе его проникновения в человеческие клетки.

коронавирус, дети
Новый штам коронавируса может быть опасен для детей / Фото pixabay.com

Новый штамм коронавируса, который недавно обнаружили в Британии и который уже добрался до Украины, может быть опасным для детей.

Об этом заявили ученые из правительственной консультативной группы по новым и возникающим респираторным вирусам (NERVTAG), передает Reuters.

Есть предположение, что вирус-мутант более склонен к заражению детей.

"Мы не установили какой-либо причинно-следственной связи по этому поводу, но мы можем увидеть это в данных. Нам нужно будет собрать больше данных, чтобы увидеть, как он будет себя вести в будущем", – рассказал профессор Нил Фергюсон.

Профессор и специалист по вирусологии Венди Барклай, в свою очередь, заявила, что среди мутаций в новом штамме есть изменения в способе его проникновения в человеческие клетки. Это может означать, что "дети, возможно, так же восприимчивы к этому вирусу, как и взрослые".

"Таким образом, учитывая характер их смешения, можно ожидать, что будет больше инфицированных детей", – сказала Барклай.

Читайте такжеБританский вирус-мутант: биолог рассказала о плюсах нового штамма

Новый штамм коронавируса - что известно:

  • 14 декабря британские ученые выявили новый, мутировавший вариант коронавируса, с которым может быть связано быстрое распространение болезни в юго-восточной части Англии. Предварительный анализ показал, что этот вариант распространяется быстрее, чем известные до сих пор штаммы.
  • Ученые утверждают, что новый тип коронавируса может быть на 70% более заразен, но пока они не нашли подтверждений тому, что он приводит к большей смертности.
  • В ВОЗ сообщили, что выявленная в Британии мутация коронавируса уже была обнаружена в Дании, Нидерландах и Австралии.
  • Во Всемирной организации здравоохранения назвали причину появления более опасной мутации коронавируса из Великобритании. В организации призвали не паниковать.
  • Десятки стран остановили авиасообщение с Великобританией из-за мутации коронавируса. Опубликован полный список. Украина также изучает вопрос закрытия авиасообщения с Британией.
  • Врач-инфекционист Виктор Петров заявил о том, что в Украине уже зафиксированы случаи заражения новым штаммом коронавируса.
  • Известный врач Борис Бриль рассказал об опасности новой мутации коронавируса COVID-19​.

Сейчас вы просматриваете новость «Под угрозой – дети: ученые рассказали об опасности британского вируса-"мутанта"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять