Подопытные кролики: шведы вознамерились испытать на украинцах лекарство против COVID-19

Тестирование будут проводить на пациентах со средней тяжестью болезни.

коронавирус
Шведы хотят испытать на украинцах лекарство против COVID-19 / Фото Reuters

Препарат Rabeximod (Рабексимод), который используют при лечении COVID-19, хотят испытать на гражданах Украины. Биотехнологическая компания Cyxone из Швеции подала заявку на проведение в нашей стране второй фазы клинических испытаний. До этого компания получила разрешение от властей Польши.

В ходе тестирования оценят эффективность и безопасность применения Rabeximod для предотвращения прогрессирования COVID-19 у госпитализированных пациентов и сокращения времени до выздоровления, сказано в сообщении на сайте компании Cyxone.

Отмечается, что тестирование будут проводить на пациентах со средней тяжестью болезни, которые нуждаются в кислородной терапии, но не поддержке аппарата искусственной вентиляции легких.

Предположительно участие в тестировании возьмут 300 пациентов из Польши, Украины и еще двух европейских стран. Компания уже подала аналогичные заявки в регуляторы Словакии и Венгрии.

Предварительные результаты тестирования препарата Rabeximod компания Cyxone планирует объявить в третьем квартале 2021 года.

Испытания препаратов от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

  • Стали известны результаты третьей фазы испытаний китайской вакцины против коронавируса от Sinovac, которые проходили в Бразилии - вакцина CoronaVac показала 78% эффективности против COVID-19 на третьей фазе клинических исследований.
  • Россия вознамерилась на украинцах испытывать новые возможности своей экспериментальной вакцины против COVID-19, а именно эффект ее комбинации с такой же экспериментальной вакциной разработки британско-шведской компании AstraZeneca, заявил глава "Российского фонда прямых инвестиций" Кирилл Дмитриев.
  • В России намерены на детях и беременных женщинах проводить испытание вакцины от COVID-19 Спутник V.

Сейчас вы просматриваете новость «Подопытные кролики: шведы вознамерились испытать на украинцах лекарство против COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять