Подпольная вакцина от COVID-19: эксперт объяснил суть скандала

Федор Лапий напомнил об особенностях транспортировки препарата Pfizer BioNTech.

Вакцина
В Украине рассказали о нелегальной вакцинации от COVID-19 / Reuters

Член национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий прокомментировал скандал вокруг нелегальной вакцинации от коронавируса в Украине.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, ответственность должна наступить в случае, если вакцина была ввезена для коммерческого использования, что является нарушением законодательства.

"Если она продается и она незарегистрированная, не прошла лабораторный контроль, это является нарушением", - пояснил эксперт.

В то же время он пояснил, что люди могли ввести вакцину от COVID-19 для собственного пользования, однако особенности транспортировки препарата Pfizer BioNTech вызывают вопросы о том, каким образом вакцина попала в Украину.

"С этой вакциной при транспортировке могут возникнуть проблемы, потому что она требует транспортировки при минус 70 градусах. Есть промежуток времени, когда она может быть при более высоких температурах, но должен быть термоконтейнер, который должен содержать соответствующий лед, который надо пронести через пограничников, через таможенников", - добавил Лапий.

Читайте такжеКонтрабандная вакцина от COVID-19 в Украине: Зеленский сделал жесткое заявление

Скандал с нелегальной вакциной от коронавируса в Украине:

  • Напомним, в Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса.
  • Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро, в то время как производитель заявлял о цене своей вакцины в 19,5 долларов за дозу в США и 15,5 евро в ЕС.
Сейчас вы просматриваете новость «Подпольная вакцина от COVID-19: эксперт объяснил суть скандала». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять