Подпольная вакцинация от COVID-19: Ляшко высказался насчет скандала с прививками

Вакцина Pfizer требует низкой температуры транспортировки, напомнил Виктор Ляшко.

вакцина
В Украине разгорелся скандал из-за подпольной вакцинации / Reuters

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко прокомментировал скандал вокруг подпольной вакцинации от коронавируса в Украине.

В интервью агентству Интерфакс-Украина он заявил о том, что опубликованная ранее информация о тайной вакцинации в одной из частных клиник является фейком.

"Для меня это фейк, пока не будет фактов, которые подтверждены комиссиями или соответствующими правоохранительными органами", - сказал он.

Ляшко уверен, что в клинике не происходило никакой вакцинации.

"По всем нашим каналам мы располагаем информацией, что официально в Украине ни один из иммунобиологических препаратов против COVID-19 не попадал. Я не верю, что кто-то что-то завез. Если и завозили, то это вакцина Pfizer, а вакцина Pfizer требует температуры транспортировки -70 градусов", - сказал он.

Главный санврач подчеркнул, что в Украине комиссия Минздрава проверила частную клинику, которая упоминается в публикациях о подпольной вакцинации.

"По результатам проверок будет проведен отдельный брифинг", - добавил Ляшко.

Читайте также"Помогайка" из Тель-Авива: СМИ рассказали о фигуранте скандала с подпольной вакцинацией

Скандал с нелегальной вакциной от коронавируса в Украине:

  • Напомним, в Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса.
  • Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро, в то время как производитель заявлял о цене своей вакцины в 19,5 долларов за дозу в США и 15,5 евро в ЕС.
  • Позднее Служба безопасности занялась расследованием ввоза в Украину ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств под видом вакцины Pfizer от COVID-19.
  • "Группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer", - рассказали в СБУ.
Сейчас вы просматриваете новость «Подпольная вакцинация от COVID-19: Ляшко высказался насчет скандала с прививками». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять