Политолог оценил шансы на отставку главы Минздрава Степанова

Кампания по вакцинации от коронавируса в Украине провалена. Но Максиму Степанову до сих пор удалось сохранить свое кресло.

Максим Степанов
Степанова надо было снимать с должности еще в прошлом году, считает Таран / УНИАН

Если Максима Степанова отправят в отставку, то Украина может оказаться в глупой ситуации – в разгар коронавирусного кризиса страна останется без главы Минздрава.

Такое мнение озвучил Главреду политолог, кандидат наук по государственному управлению Виктор Таран. Он также назвал причины, по которым Степанова так и не сняли с должности, несмотря на провал кампании по вакцинации.

Во-первых, если Зеленский отправит Степанова в отставку, то получится так, что он снимет его по требованию оппозиции - Голос и Европейская солидарность зарегистрировали в Раде соответствующее постановление.

"И если они снимут Степанова, то будет выглядеть, будто власти признали свой провал. А на это они пойти не могут", - отметил Таран.

Вторая проблема состоит в том, что Степанова некем заменить.

"Кандидатуру Ляшко (главный санврач Украины Виктор Ляшко, -ред.) в медийном пространстве разгоняют намеренно – он, конечно, хочет и может стать министром, но он – не лучшая кандидатура, потому что и к нему есть много вопросов", - добавил политолог.

Таран считает, что Степанова надо было снимать с должности еще в прошлом году, когда стало понятно, что он не справляется.

"Тогда бы это было более выигрышно для власти, потому что тогда его увольнение еще можно было красиво подать, а заодно и нарастить рейтинги перед местными выборами. Но сейчас время прошло, потому что нет голосов, людей и политической конъюнктуры", - резюмировал он.

Отставка главы Минздрава Максима Степанова – о чем ранее писал Главред:

  • Верховная Рада планирует отправить в отставку министра здравоохранения Максима Степанова, сообщил 27 апреля народный депутат Алексей Гончаренко.
  • Во фракции Слуга народа заявили, что в ближайшее время не планируют рассматривать отставку министра здравоохранения Максима Степанова.
  • Политолог, директор аналитического центра Третий сектор Андрей Золотарев заявил, что за провал вакцинного кейса глава Минздрава Максим Степанов заслуживает отставки. По мнению Золотарева, возможно, президенту стоило вмешаться еще в январе-феврале, когда стало ясно, что ситуация аварийная.
  • Сам Степанов также отреагировал на информацию о вероятности своей отставки. По его словам, эти слухи распространяются в течение последних полугода. Министр добавил, что уже год находится на посту и все это время "борется с пандемией и коронавирусом".
Сейчас вы просматриваете новость «Политолог оценил шансы на отставку главы Минздрава Степанова». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Глава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" СетьГлава УПЦ МП в Киево-Печерской лавре забросал людей яйцами и "порвал" Сеть "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять