"Полнейшая глупость": врач объяснила, почему принудительная вакцинация в Украине закончится плохо

Тех, кто не болел коронавирусом, нужно привить. Но у нас все сводится к тому, что делать прививку от COVID-19 первыми бегут те, кому нужен сертификат.

коронавирус
Если в Украине дойдет до обязательной вакцинации, то ни к чему хорошему это не приведет / Reuters

В Украине вряд ли введут обязательную вакцинацию от коронавируса. И на это есть ряд причин.

Как рассказала Главреду вирусолог, заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Л.В. Громашевского Алла Мироненко, в Украине нет четко выписанной стратегии того, сколько людей прививать, когда прививаться и прививать ли тех, кто переболел и только недавно выздоровел. Кроме того, у многих людей есть противопоказания к прививкам из-за аллергии и т.д.

"Все эти рассуждения о вакцинации – шараханье из стороны в сторону. Потому что переболевших прививать нельзя, по крайней мере, до понимания того, как будет справляться естественный иммунитет – пока этот вопрос мало изучен, так как прошло слишком мало времени", - объяснила вирусолог.

Мироненко считает, что если в Украине дойдет до обязательной вакцинации, то ни к чему хорошему это не приведет.

"Насколько мне известно, преподавателям уже угрожают вплоть до увольнения за отказ от прививки, хотя это глупо, если ты переболел. То же самое и с медиками (…) В таком случае есть риск увольнений, из-за чего в больницах некому будет работать, а соответственно, и лечить людей", - отметила она.

Реклама

При этом вирусолог считает, что тех, кто не болел коронавирусом, нужно привить.

"У нас же все сводится к тому, что прививаться первыми бегут те, кому нужен сертификат. Поэтому принудительная вакцинация – это полнейшая глупость", - считает эксперт.

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее писал Главред:

  • По данным Минздрава на утро 16 июля, за минувшие сутки прививку от коронавируса получило рекордное число граждан - 117 376 человек. Одну дозу получили 63 002 человека, полностью иммунизированы - 54 374 человека.
  • С начала прививочной кампании привиты 2 539 636 человек, из них получили 1 дозу - 2 539 634 человека, полностью иммунизированы и получили 2 дозы - 1 360 256 человек (из них двое получили одну дозу за рубежом). Всего проведено 3 899 890 прививок.
  • Министерство здравоохранения начало использование антикоронавирусной мРНК-вакцины Comirnaty от Pfizer-BioNTech в центрах массовой вакцинации. Вакцина будет доступна всем желающим с приоритетом для пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями.
  • На Харьковщине при доставке испортили более 9 тысяч вакцин от коронавируса Pfizer.
  • Министерство здравоохранения Украины отрицает обязательную вакцинацию от коронавируса. Однако не исключено, что в будущем развлекательные заведения можно будет посещать только по сертификатам вакцинации и тестам на COVID-19.
Сейчас вы просматриваете новость «"Полнейшая глупость": врач объяснила, почему принудительная вакцинация в Украине закончится плохо». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложенияВ моде удлиненная пикси – короткая стрижка для женщин после 50 с чудесным эффектом омоложения Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2 От жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал датыОт жары до резкого похолодания: в сентябре врежет "дубак", синоптик назвал даты Налетит ураган и резко изменится погода: в Украине объявили штормовое предупреждениеНалетит ураган и резко изменится погода: в Украине объявили штормовое предупреждение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять