Врачи бьют тревогу: после COVID-19 Украине грозит вспышка новых эпидемий

Иммунолог посоветовала не забывать о других опасных болезнях кроме коронавируса. И от них есть вакцины.

Корь
Коронавирус может стать не единственной проблемой Украины / Et Cetera

Из-за пандемии китайского коронавируса в Украине падает уровень вакцинации населения от других опасных болезней. А это означает, что через несколько месяцев страна может встретиться с другими эпидемиями в дополнение к COVID-19. Такие опасения высказала украинский иммунолог Алла Волоха.

По ее словам, Украина только недавно прошла вспышку кори и справилась с нею с трудом. И если украинцы не будут делать прививки, корь вспыхнет снова. То же самое касается и других инфекций, от которых существуют вакцины.

"Уменьшение иммунизации из-за эпидемии коронавируса действительно вызывает немалое беспокойство. Люди боятся идти в поликлинику, чтобы не заразиться. И если в Украине, где и так небольшой процент прививок, в дальнейшем охват вакцинацией будет падать в таких масштабах как сейчас – есть реальные шансы, что через несколько месяцев встретимся с другими эпидемиями в дополнению к эпидемии COVID-19", – сказала медик в комментарии украинским СМИ.

Волоха добавила, что на данный момент никто вакцинацию не запрещает, наоборот, она должна проводиться по календарю.

"И не только против кори, но и против краснухи тоже. Хоть она и редко дает осложнения, особенно в виде энцефалитов, зато очень опасна для беременных на начальных сроках (…) Опасны все заболевания. Это и гепатит В, столбняк. Коклюш тоже опасен в первые месяцы жизни для ребёнка, могут быть и летальные формы", – отметила врач.

Как известно, мир накрыла пандемия коронавируса. По состоянию на утро среды, 27 мая, в мире зарегистрированы 5 589 626 случаев заражения коронавирусом (было 5 495 061). За сутки число новых инфицированных увеличилось почти на 95 тысяч человек. При этом 350 453человека стали жертвами коронавирусной инфекции (было 346 232).

Сейчас вы просматриваете новость «Врачи бьют тревогу: после COVID-19 Украине грозит вспышка новых эпидемий». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять