После прививки вакциной Pfizer американка попала в больницу

После введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии.

вакцина,коронавирус
В США началась кампания по вакцинации от COVID-19/ Reuters

В США стартовала массовая вакцинация от коронавируса. С понедельника, 14 декабря, американцы начали получать прививки вакциной от COVID-19, разработанной компанией Pfizer (США) и ее немецким партнером BioNTech.

Стало известно, что у медработницы из штата Аляска после прививки развилась сильная аллергическая реакция. Об этом сообщает The New York Times.

По данным издания, через 10 минут после введения препарата у женщины началась анафилактическая реакция, хотя до этого у нее не было аллергии. Реакция на вакцину включала покраснение и одышку и утихла вскоре после того, как медработнице дали адреналин.

Женщину госпитализировали. Сообщается, что на данный момент она здорова.

Пресс-секретарь Pfizer Джерика Питтс заявила, что компания пока не располагает всеми подробностями этого инцидента, но работает с местными органами здравоохранения.

"Мы будем внимательно отслеживать все сообщения, указывающие на серьезные аллергические реакции после вакцинации, и при необходимости обновлять формулировки на этикетках", - заверила Питтс.

Отметим, ранее Федеральное управление США по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришло к выводу, что можно продолжать прививать аллергиков. Однако людям, у которых ранее развивались аллергические реакции, необходимо проконсультироваться с врачом. Во время вакцинации аллергиков период наблюдения должен продлится дольше, чем стандартные 15 минут.

В свою очередь, в компании Pfizer рассказали о всех побочных эффектах препарата от коронавируса. Согласно отчету, все они, кроме аллергии, имели легкий характер.

Вакцина Pfizer - побочные эффекты

  • повышение температуры тела;
  • мышечные боли;
  • покраснение и локальное повышение температуры по месту инъекции;
  • боли в суставах;
  • озноб;
  • головная боль;
  • утомляемость.

У 1% вакцинированных отмечалась рвота, у 8% — понос. В фармакомпании добавили, что все побочные эффекты полностью исчезали через несколько часов.

Читайте такжеВ Минздраве назвали новые сроки вакцинации от COVID-19 в Украине

Вакцинация от коронавируса – новости:

  • Великобритания первой в мире начала массовую вакцинацию от коронавируса. Стало известно, кто получил первую прививку.
  • Компании Pfizer и BioNTech пообещали до конца следующего года доставить по всему миру как минимум 1,3 млрд доз своей вакцины. Данная вакцина является двухфазной. Кроме того препарат необходимо хранить при температуре минус 70 градусов по Цельсию, а после размораживания его срок годности - только около пяти дней при температуре 2-8 градусов.
  • Вакцину Pfizer/BioNTech одобрили минимум в пяти странах мира - в Великобритании, Бахрейне, Канаде, Саудовской Аравии и Мексике.

Сейчас вы просматриваете новость «После прививки вакциной Pfizer американка попала в больницу». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять