Посол Британии сделала важное заявление по поводу индийской вакцины

Вакцина от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 являются идентичными, заявила Мелинда Симмонс.

вакцина CoviShield
Посол Британии сделала важное заявление по поводу индийской вакцины / Facebook.com/IndiaInUkraine

Закупленная Украиной индийская вакцина от коронавируса под названием Covishield идентична той, которую разработали компания AstraZeneca и Оксфордский университет. Covishield — это только лицензионное название, заявила посол Британии в Украине Мелинда Симмонс.

"Вакцина от COVID-19 Covishield и Oxford-AstraZeneca AZD1222 являются идентичными. Covishield - это лицензионная название AZD1222, произведенной в Индии. Предположение, что вакцины AZ/Covishield, используемые Украине, отличаются по формуле, категорически неверно", - отметила Симмонс в Twitter.

Отметим, Украина стала одним из первых покупателей препарата, который до этого в качестве подарка Индия отправила в Бутан, Бангладеш, Мьянму, Непал, на Мальдивы и Сейшелы.

Глава Минздрава Максим Степанов лично побывал в Индии, чтобы проконтролировать отправку первой партии вакцины.

Побочные эффекты CoviShield

Наиболее распространенными побочными действиями вакцины AstraZeneca (а, следовательно, и CoviShield) считаются:

  • боль, покраснение, зуд, отек, кровоподтеки в месте инъекции,
  • усталость,
  • озноб или лихорадка,
  • головная боль,
  • тошнота,
  • боль в суставах или мышцах,
  • затруднение дыхания.

Кроме того, к "побочке" относят рвоту и диарею, а также изредка - снижение аппетита, головокружение, потливость, боли в животе и сыпь.

Справка

Oxford/AstraZeneca - это совместная разработка Оксфордского университета и британско-шведской компании AstraZenecа, которая имеет мощности для производства в Индии. Эта вакцина против COVID-19 выпускается под названием CoviShield, она переквалифицирована ВОЗ и рекомендована к экстренному использованию. Препарат вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней).

Вакцина от коронавируса – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Посол Британии сделала важное заявление по поводу индийской вакцины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасенВрачи рассказали, как распознать "желудочный ковид" и чем он опасен В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Коронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекордКоронавирус в Киеве 15 апреля: установлен смертельный антирекорд Коронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертвКоронавирус в Украине 17 апреля: выявили 15 тыс. больных, более 400 жертв Снова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистикаСнова подскочило число больных и жертв COVID-19 в Украине - свежая статистика

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять