Повторное заражение коронавирусом: в Минздраве рассказали, кто в зоне риска

Под угрозой в первую очередь те, кто перенес коронавирус в легкой форме.

коронавирус
В Минздраве уточнили, кому грозит повторное заражение коронавирусом / Фото Reuters

Во всем мире, в том числе и в Украине, начали фиксировать повторные случаи заражение коронавирусом, и, хотя данный вопрос еще детально не изучен, вероятно, что под угрозой те, кто перенес заболевание COVID-19 в легкой форме, сообщили в Центре общественного здоровья (ЦОЗ) Министерства здравоохранения Украины

"Исследования показывают, что у большинства людей, переболевших коронавирусом, вырабатываются антитела. Их уровень зависит от того, как человек перенес болезнь: если в тяжелой форме - антител будет больше, в легкой – меньше", - сказано в сообщении на сайте ЦОЗ.

Кроме того, в Центре отметили, что, когда вирус реплицируется, то есть создает копии самого себя, в новых копиях могут происходить незначительные изменения, которые называют мутациями.

"Периодически мутации приводят к появлению нового варианта вируса, который лучше приспособлен к окружающим условиям по сравнению с исходным", - уточнили в ЦОЗ.

В ведомстве подчеркнули, что процесс мутаций не прекращается, но на данный момент изменения COVID-19 незначительны и это не является угрозой для использования вакцин и диагностических тестов.

В ЦОЗ добавили, что повторное инфицирование коронавирусом фиксировали и в Украине - 0,25% случаев общего числа заражений с начала пандемии. Но на сегодня в Украине не было исследований, которые бы подтвердили, что эти вирусы генетически отличаются.

Повторное заражение коронавирусом – о чем сообщалось ранее:

  • 11 декабря глава Минздрава Максим Степанов заявил, что в некоторых областях Украины начали фиксировать повторные случаи заражения коронавирусом. По его словам, в стране ведется учет больных COVID-19 в электронной системе эпидемиологического надзора.
  • 19 октября доктор медицинских наук Михаил Пальцев заявил, что повторное заражение коронавирусом обычно протекает тяжелее первого. При этом вместо поражения легких у пациентов развиваются гепатиты, миокардиты и острые гастроэнтериты.
  • 13 октября заместитель генерального директора Центра общественного здоровья Александр Мацьков заявил, что повторное заражение коронавирусом грозит людям с хроническими заболеваниями. По его словам, у людей с такими медицинскими проблемами снижена сопротивляемость организма вирусам.

Сейчас вы просматриваете новость «Повторное заражение коронавирусом: в Минздраве рассказали, кто в зоне риска». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять