Повторный коронавирус: эпидемиолог предупредил об опасности

Люди редко болеют коронавирусом во второй раз, отметил врач.

Эпидемиолог поделился, что врачи во второй раз намного тяжелее переносили COVID-19 – Повторный ковид
Врачи во второй раз намного тяжелее переносили коронавирус, поделился эпидемиолог / Reuters

Эпидемиолог и глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин поделился, что повторный коронавирус COVID-19 некоторые пациенты переносили тяжелее.

Повторное заражение вирусом – не массовое явление, такие случаи единичные, рассказал врач в интервью Главреду.

По словам собеседника, он знает нескольких врачей, которые по второму кругу заболели коронавирусом и во второй раз клинически перенесли болезнь намного серьезнее.

"Я не говорю "как правило" (во второй раз пациенты болеют COVID-19 серьезнее – Ред.), но я слышал о том, что люди во второй раз переносили это тяжелее", – сказал Александрин.

  • Ранее врач Тарас Жиравецкий говорил, что повторный COVID-19 грозит людям, которые страдают иммунодефицитом.
  • Медик добавил, что во второй раз коронавирус могут подхватить люди, которые проходят химиотерапию.

Сейчас вы просматриваете новость «Повторный коронавирус: эпидемиолог предупредил об опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять