Появился в шахте: озвучена новая версия происхождения Covid-19

Первые пациенты могли появиться в Китае еще в 2012 году.

коронавирус
Возникла новая версия происхождения Covid-19 / Reuters

Первые люди, которые заболели коронавирусом, по одной из версий, появились тоже в Китае, но еще в далеком 2012 году.

Как информирует The Sun, новую версию возникновения инфекции представили вирусолог Джонатан Латэм и биолог Эллисон Уилсон.

Специалисты обнаружили записи врача, который лечил шахтеров из китайской провинции Юньнань. Накануне болезни горняки две недели очищали шахту от фекалий летучих мышей. По словам лечащего медика, у пациентов наблюдались симптомы, характерные для коронавируса - сухой кашель, высокая температура, боли в конечностях и осложнение в виде пневмонии.

Отмечается, что нескольких пациентов в тяжелом состоянии пришлось подключить к аппаратам искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на интенсивную терапию, трое из шести шахтеров умерли.

Читайте такжеУченые назвали необычный способ защиты от коронавирусаПозже образцы анализов горняков анализировали в лаборатории Уханя. Тогда специалисты констатировали, что все пациенты были заражены одним заболеванием.

По мнению Латэма и Уилсона, именно тогда и начал распространяться коронавирус, и сейчас он уже приспособился к организму некоторых людей.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости усиления информирования населения относительно противодействия распространению COVID-19.

Как ранее сообщалось, в Украине обновили список стран относительно темпов распространения коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «Появился в шахте: озвучена новая версия происхождения Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять