Премьер назвал три города, где власти самостоятельно должны усилить карантин

Денис Шмыгаль уверен, что у местных властей достаточно полномочий для контроля над распространением Covid-19.

Карантин в Украине - Три города должны сами усилить карантин
Карантин в Украине - Три города должны сами усилить карантин / УНИАН

Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что коронавирус в Киеве, Харькове и Сумах бьет рекорды. Поэтому местные власти должны самостоятельно усилить карантин, заявил он.

"Местная власть просила предоставить им больше полномочий. Теперь у них есть достаточно полномочий для того, чтобы эффективно сдерживать распространение коронавируса. Прошу брать инициативу в свои руки и наводить порядок", – приводит слова премьера сайт Кабинета министров.

Читайте такжеЛяшко анонсировал ужесточение карантина в Украине: названы четкие срокиРанее мэр столицы Виталий Кличко заявил, что Covid-19 в Киеве сжирает последние ресурсы, и выдвинул Кабмину ультиматум. Койки в больницах заполнены уже более чем на 70%, подчеркнул градоначальник.

Как известно, в Украине вновь обновили зоны карантина. Киев снова попал в оранжевую зону, хотя ранее уже был в желтой – также, как и Харьков. А вот Сумы находятся в красной зоне.

При этом чиновники назвали Харьков "черной" зоной. Ежедневно в городе госпитализируют рекордное количество пациентов с коронавирусом.

Коронавирус в Киеве и Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Премьер назвал три города, где власти самостоятельно должны усилить карантин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Китайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавирусаКитайские ученые "указали пальцем" на настоящую родину коронавируса Коронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертейКоронавирус в Киеве в первый день зимы - рекордное число больных и много смертей Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Новые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдаунаНовые запреты и ограничения: в Слуге народа рассказали, к чему готовиться из-за локдауна Остановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдаунаОстановка транспорта на Новый год: Дубинский раскрыл детали локдауна
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять