Прививка от COVID-19 за деньги: в Минздраве назвали сроки платной вакцинации

Виктор Ляшко рассказал, когда украинцы смогут вакцинироваться вне очереди на платной основе.

вакцина,шприц
Украинцы смогут сами покупать вакцину от коронавируса, говорят в Минздраве / Reuters

Заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко прокомментировал вероятность платной вакцинации украинцев от коронавируса.

Со временем украинцы, которые не входят в группы граждан, которым предусматривается бесплатная вакцинация, будут иметь возможность вакцинироваться вне очереди на платной основе, рассказал он в эфире Еспресо.TV.

По его словам, такая возможность может появиться после того, как появится большой объем вакцины от коронавируса.

"Это позволит кому-то из группы пятого этапа, то есть украинцам 18-59 лет, купить эту вакцину за деньги", - не исключил он.

Главный санврач уточнил, что это можно будет сделать не раньше, чем во втором полугодии 2021 года, ведь на сегодня все объемы вакцины от коронавируса уже выкуплены государством.

"Мы еще пока этот вопрос (платной вакцинации, - ред.) даже не рассматриваем сейчас. Весь приоритет - исключительно на обеспечение кампании бесплатной, добровольной иммунопрофилактики для населения по нашим пяти этапам", - добавил Ляшко.

Читайте такжеВакцина от коронавируса: академик раскрыл неожиданные результаты новых исследований

Скандал с нелегальной вакциной от коронавируса в Украине:

  • Напомним, в Украине разгорелся скандал после информации о том, что топ-чиновники, политики и бизнесмены нелегально уже прививаются вакциной от коронавируса.
  • Прививки начали делать неделю назад препаратом BioNTech и Pfizer, который неофициально завозят в Украину.
  • Стоимость нелегальной прививки от коронавируса составляет от 1 до 3 тысяч евро, в то время как производитель заявлял о цене своей вакцины в 19,5 долларов за дозу в США и 15,5 евро в ЕС.
  • Позднее Служба безопасности занялась расследованием ввоза в Украину ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств под видом вакцины Pfizer от COVID-19.
  • "Группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer", - рассказали в СБУ.
Сейчас вы просматриваете новость «Прививка от COVID-19 за деньги: в Минздраве назвали сроки платной вакцинации». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника Красная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатствоКрасная горка 2021: приметы на погоду, замужество и богатство Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом В Украине кардинально поменяется погода 9 маяВ Украине кардинально поменяется погода 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять