Продление карантина в Украине: Рубан раскрыл детали

Олег Рубан рассказал, сколько будет длится карантин в Украине.

Когда закончится карантин в Украине / УНИАН

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан прокомментировал продление карантина в Украине и рассказал, сколько будут действовать меры безопасности.

"Что такое коронавирус, мы не забудем никогда. Что касается вакцинации, это действительно победа над эпидемией, и ее необходимо проводить. Сейчас уже можно говорить о переходе на адаптивный карантин во всех регионах Украины, потому что показатели заболеваемости снизились благодаря правильно проведенному локдауну", - сказал он.

Рубан объяснил, по каким показателям оценивается эпидемическая ситуация в Украине.

"Сегодня основным критерием оценки ситуации во всех регионах является не заболеваемость, а количество госпитализаций. Сейчас оно очень высокое и составляет от 35 до 50% от первичной заболеваемости. В прошлом году этот показатель не превышал 20%. За первичной помощью, к сожалению, не обращаются, люди находятся дома на самолечении и обращаются уже при осложнениях", — сказал он.

Читайте такжеВ Украине опять меняется формат карантина: Шмыгаль раскрыл детали

При этом он добавил, что об усилении карантина в Киеве и других регионах сейчас речь не идет, но карантин будут продлевать.

"Что касается усиления профилактических мер, это будет происходить до весны 2022 года", - добавил Рубан, передает телеканал Украина 24.

Отметим, премьер-министр Денис Шмыгаль 4 февраля заявил, что карантин в Украине будет продлен как минимум до 30 апреля 2020 года.

Карантин в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • В период с 8 по 24 января на территории Украины действовать усиленный карантинный режим, который был запущен Кабмином в связи с намерением властей предотвратить начало второй волны COVID-19 в Украине. Уже с 25 января страна вернулась к адаптивному карантину.
  • На данный момент в Украине действует общенациональный карантин, который продлится до 1 марта 2021 года.
  • Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что карантин в Украине могут смягчить, и ряд регионов вернется к адаптивному карантину, где зафиксирована низкая заболеваемость коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Продление карантина в Украине: Рубан раскрыл детали». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять