Продление локдауна в Украине: Степанов сделал заявление

По словам Максима Степанова, последствия новогодних праздников могут отразиться на росте заболеваемости COVID-19.

Степанов
Степанов назвал две причины продления жесткого карантина в Украине / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал продлить усиленный карантин в Украине после 24 января. Причиной тому он назвал массовые контакты людей на новогодние праздники и январский рост заболеваемости гриппом.

Как заявил глава Минздрава в эфире 24 канала, он выступает за продление локдауна в Украине после 24 января, так как такой шаг является наиболее оптимальным. По его словам, к этому располагает активное участие людей в мероприятиях, связанных с новогодними праздниками и сезонный рост заболевания гриппом, который приходится на январь.

"Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодно сезонный рост больных гриппом, который начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить", - подчеркнул Степанов.Читайте такжеСтепанов заявил, что в Украине ввели вовсе не локдаун

Карантин в Украине

  • На территории Украины с 8 по 24 января действует усиленный карантин. Решение о запуске противоэпидемиологических мер было принято Кабмином 9 декабря 2020 года в связи с планами по предотвращению начала второй волны COVID-19 в стране.
  • Согласно правилам карантина, в Украине на этот период действует ряд запретов. В частности, запреты касаются работы сферы общественного питания для посетителей, посещения учебных заведений (кроме детских садов), рынков непродовольственных товаров, спортивных клубов, торгово-развлекательных центров и предприятий, деятельность которых временно приостановлена государством из-за профилактических мероприятий.
  • 10 января главный санитарный врач Виктор Ляшко заявлял, что власти не планируют продлевать жесткий карантин в Украине. Однако если эпидемиологическая ситуация ухудшится, могут быть рассмотрены варианты пролонгации противокоронавирусных мероприятий.

Сейчас вы просматриваете новость «Продление локдауна в Украине: Степанов сделал заявление». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять