До мая: Кабмин продлил карантин в Украине

Карантин в Украине продлен до 30 апреля 2021 года. Кроме того, возвращается разделение страны на зоны - зеленую, желтую, оранжевую или красную.

коронавирус
Карантин в Украине продлят до 30 апреля / Фото Reuters

17 февраля премьер-министр Денис Шмыгаль объявил о возвращении адаптивного карантина. Решение Кабмина вступит в силу на следующей неделе, с 24 февраля.

"Украина вернется к модели адаптивного карантина. В областях будут устанавливаться различные карантинные ограничения в зависимости от эпидемической ситуации", - заявил он на заседании правительства.

Согласно документу, карантин в Украине будет продлен до 30 апреля 2021 года. Кроме того, возвращается разделение страны на зоны - зеленую, желтую, оранжевую или красную - в зависимости от уровня эпидемической опасности.

На период действия карантина на территории Украины будут продлены ограничительные противоэпидемические меры, а также будут введены дополнительные меры для отдельных регионов по результатам оценки эпидемических показателей.

Согласно документу, в случае наступления в регионе признаков "красного" уровня эпидемической опасности решением Государственной комиссии по ТЭБ и ЧС на территории всего региона вводятся дополнительные ограничения, аналогичные ограничениям, которые были установлены с 8 до 25 января 2021 года.

До мая: Кабмин продлил карантин в Украине

Коронвирус в Украине - статистка по состоянию на 17 февраля

За минувшие сутки выявили 4286 новых случаев коронавирусной болезни.

Госпитализированы 2330 человек; летальных случаев - 147; выздоровели - 5927 человек.

Наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в Ивано-Франковской (646), Черновицкой (386), г. Киев (366), Винницкой (351) и Закарпатской (275) областях.

Всего в Украине с начала эпидемии заболели 1 280 904 человек; выздоровели - 1 128 895 человек; летальных исходов - 24 689.

Карантин в Украине сегодня - статистика / facebook.com/maksym.stepanov.official
Карантин в Украине сегодня - статистика / facebook.com/maksym.stepanov.official

Карантин в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • На территории Украины с 8 по 24 января действовал усиленный карантин. Решение о запуске противоэпидемиологических мер было принято Кабмином 9 декабря 2020 года в связи с планами по предотвращению начала второй волны COVID-19 в стране.
  • Согласно правилам карантина, в Украине на этот период действал ряд запретов.
  • С 25 января, карантин в Украине смягчили - страна вернулась к адаптивному карантину. По всей территории начали действовать ограничения "оранжевой" зоны.
  • В начале февраля глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что его ведомство планирует вынести на заседание Кабинета министров постановление о возобновлении адаптивного карантина в Украине.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять