Профилактика коронавируса: врач раскрыл важные факты

Профилактика заболевания зависит от того, сколько человеку лет, отметил медик.

Асонов сообщил, что для профилактики коронавируса используют разные дозы витамина D – Профилактика коронавируса таблетки
Для профилактики COVID-19 используют разные дозы витамина D, сообщил Антон Асонов / Скриншот

Педиатр, кандидат медицинских наук Антон Асонов сообщил, что для профилактики коронавируса COVID-19 согласно американскому протоколу пациентам рекомендуют принимать от 1 до 4 тысяч единиц витамина D.

Профилактика COVID-19 привязана к возрасту – чем старше человек, тем большая доза витамина ему нужна, рассказал врач в эфире программы Сніданок з 1+1.

Собеседник добавил, что отдает предпочтение одной форме витамина D.

"...в своей практике я предпочитаю жирорастворимую форму. По одним данным, они все же лучше усваиваются... не спешите выбрасывать все другие формы, они тоже имеют право на жизнь", – поделился медик.

  • Ранее американские ученые пришли к выводу, что у людей, которые имеют дефицит витамина D, больше шансов заболеть коронавирусом.
  • Врач Юлия Поворознюк говорила, что этот витамин можно принимать только после анализа, чтобы знать его уровень в организме.
  • Медик предупредила, что витамин D несет скрытую угрозу для организма людей, которым более 40 лет, – если принимать большие дозы без витамина К2, то в почках, в легких и в сердечной мышце может откладываться кальций.
Сейчас вы просматриваете новость «Профилактика коронавируса: врач раскрыл важные факты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять