Протест нарастает: еще один город отказался вводить карантин выходного дня

Решения о карантинных ограничениях должны принимать комиссии по чрезвычайным ситуациям на местах, заявил мэр Славянска Вадим Лях.

Карантин выходного дня - Славянск отказался вводить меры
Карантин выходного дня - Славянск отказался вводить меры / УНИАН

В Украине ввели карантин выходного дня, но не все города согласны выполнять решение Кабмина. Вслед за Львовом, где мэр Львова Андрей Садовый назвал "глупым" решение Кабмина о введении карантина выходного дня, власти Славянска тоже отказались вводить карантин выходного дня.

"Наши предприниматели уже много месяцев и без того работают лишь для того, чтобы сохранить свой бизнес и рабочие места. А для жителей пригорода выходные дни – единственная возможность приехать за покупками в город либо продать здесь, на рынках, излишки выращенной сельхозпродукции", – написал в Facebook мэр города Вадим Лях.

По его словам, между 100-тысячным прифронтовым Славянском и городами-миллионниками типа Киева или Харькова есть существенная разница. Поэтому решения о карантинных ограничениях должны принимать комиссии по чрезвычайным ситуациям на местах.

"Письмо об этом я уже направил в Кабмин. Надеюсь, правительство пойдет нам навстречу. Пока же никаких дополнительных ограничений на выходные мы вводить не будем. Наша комиссия отследит ситуацию, и через неделю примем решение", – заявил Лях.

Он призвал жителей не паниковать, соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Карантин выходного дня в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Ранее мэр Николаева назвал главную угрозу для города из-за карантина выходного дня. Болеющий COVID-19 мэр Николаева Сенкевич выступил против карантина выходного дня.
  • 11 ноября в Украине не только ввели карантин выходного дня – карантин снова стал общенациональным. То есть зон больше не будет, запреты действуют во всех регионах.
  • С 00:00 субботы и до 00:00 понедельника будут работать только продуктовые магазины, аптеки, транспорт, автозаправочные станции и ветеринарные аптеки.
  • Рестораны, кафе и другие заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос.
  • Магазины и торгово-развлекательные центры Минздрав рекомендует полностью закрывать на выходные.
  • СМИ пишут, что в Украине продлят карантин выходного дня до Нового года. Решение о продлении карантина выходного дня уже принято, однако пока официально не оформлено.
  • Карантин в Украине продлится до апреля: в Минздраве сделали заявление. Украину ожидает еще полгода карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Протест нарастает: еще один город отказался вводить карантин выходного дня». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять