Противовирусный препарат оказался эффективным в борьбе с Covid-19

Тризавирин отправили в Китай для испытаний. Пока что результат исследований не окончательный.

лекарство, таблетки
Триазавирин предназначен для лечения гриппа у взрослых пациентов / Фото pixabay.com

Китайские ученые заявили, что противовирусный препарат Тризавириноказался эффективным в борьбе с коронавирусом, который по состоянию на 11 сентября заразил более 28 миллионов людей во всем мире.

Тризавирин - препарат российского производства - для испытаний отправили в Китай в феврале, сообщают Известия.

Сообщается, что Тризавирин сокращает продолжительность течения болезни, смягчает многие симптомы. Об этом сообщил президент Харбинского медицинского университета Ян Баофэн.

Пока что исследования не завершены, результат - промежуточный.

Триазавирин входит в клинико-фармакологическую группу противовирусных препаратов. Действующий компонент – это синтетический аналог гуанина, который обладает противовирусными свойствами, и используется для борьбы с РНК-содержащими вирусами. Механизм действия препарата заключается в подавлении синтеза РНК вирусов и образовании новых вирусных единиц. Триазавирин предназначен для лечения гриппа у взрослых пациентов.

Читайте такжеРоссийский врач рассказал, кому нельзя делать прививку от Covid-19

Напомним:

  • 11 августа президент России Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса.
  • Позже Путин сообщил, что одной из его дочерей дважды ввели первую зарегистрированную в мире вакцину от Covid-19, разработанную российским центром им. Н. Гамалеи.
  • Западные ученые выразили опасение, что российская вакцина от Covid-19 может заставить вирус мутировать, после чего он адаптируется к антибиотикам. Лечить болезнь станет еще сложнее.
Сейчас вы просматриваете новость «Противовирусный препарат оказался эффективным в борьбе с Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19 В Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударомВ Украине мог появиться новый штамм COVID-19: Голубовская уточнила, кто окажется под ударом
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять