QR-коды и контроль над самоизоляцией: Минцифра сообщила об усилении карантина

Также меняются правила ПРЦ-тестирования, сообщил глава Минцифры Михаил Федоров.

Карантин в Украине - В Минцифра сообщили о QR-кодах и не только
Карантин в Украине - В Минцифра сообщили о QR-кодах и не только / УНИАН

Министерство цифровой трансформации сообщило, какие цифровые инструменты в борьбе с коронавирусом собираются внедрять в Украине.

Среди новшеств – QR-системы для мониторинга ситуации в публичных местах, электронный рецепт на антибиотики и новый чатбот, который будет мониторить наполненность больниц. В частности, этот чатбот подскажет бригаде скорой помощи, в какое учреждение везти пациента.

Также меняются правила ПРЦ-тестирования, написал глава Минцифры Михаил Федоров на своей странице в Facebook.

Читайте такжеЛечение коронавируса в Украине: Ляшко сказал, сколько тратят в не очень тяжелых случаях"Электронные направления на ПЦР-тестирования. Инструмент уже работает в поликлиниках, готовим функционал для "скорых" и стационара. Это позволит мониторить результаты тестирования и сроки действия теста", – уточнил Федоров.

Контролировать самоизоляцию украинцев поможет приложение "Вдома". Его тоже ждет обновление. В новом приложении люди будут указывать симптомы, а Центр общественного здоровья – анализировать состояние человека. По задумке Минцифра, это разгрузит семейных врачей и даст возможность быстрее реагировать на ухудшение состояния здоровья пациента.

В комментариях люди преимущественно позитивно оценивают предложения министерства. Только к QR-кодам они отнеслись скептически.

"QR-коды ни в коем случае не должны быть обязательными, исключительно на добровольной основе. Более того, они бесполезны будут в целом, ибо если я прихожу в ТРЦ, и потом оказывается, что в это время был человек с ковидом вообще на другом этаже, и мне придет уведомление, а смысл если мы вообще не контактировали?" – высказал свое мнение пользователь Руслан Власенко.

По его мнению, после получения уведомления человек должен сам следить за своим здоровьем и (в случае необходимости) делать тест на коронавирус.

Карантин в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «QR-коды и контроль над самоизоляцией: Минцифра сообщила об усилении карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять