Польша дала украинским заробитчанам карантинные льготы

Это касается лишь тех, кто намерен работать в сельскохозяйственной отрасли.

Работа в Польше - карантин из-за коронавируса ослабили ради украинцев
Работа в Польше - карантин из-за коронавируса ослабили ради украинцев / УНИАН

Сезонные работники, которые приедут в Польшу через восточную границу, не обязаны отбывать 14-дневный карантин. Это касается лишь тех, кто намерен работать в сельскохозяйственной отрасли.

Заявление министра сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановского цитирует польское издание RMF24.

Чиновник признался, что в их стране нехватка сезонных работников из-за пандемии коронавируса. Это ставит под угрозу сбор урожая в Польше – что, в свою очередь, грозит дефицитом продовольствия и повышением цен на продукты.

Ситуация с сельскими работниками в Польше на данный момент настолько плоха, что власти даже официально призвали безработных поляков "рассмотреть возможность работы на уборке урожая".

Ранее глава МВД Арсен Аваков рассказал, когда Украина полностью откроет границы. Наша страна уже постепенно открывает пункты пропуска с соседними государствами.

Так, уже открыто 66 пропускных пунктов с такими странами, как Польша, Молдова, Венгрия и Румыния. А вот работа КПП на границе с Россией и Беларусью по-прежнему ограничена.

Сейчас вы просматриваете новость «Польша дала украинским заробитчанам карантинные льготы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять