ВР одобрила денежную помощь жителям красной зоны

Решение о предоставлении помощи некоторым украинцам поддержали более 300 нардепов.

ВР решила, что в красной зоне некоторые жители получат 8 тысяч гривен помощи
Парламент решил, что в красной зоне некоторые жители получат 8 тысяч гривен помощи / УНИАН

Во вторник, 30 марта, Верховная Рада во время заседания решила, что некоторые жители территорий, которые попали в красную зону карантина, введенного для борьбы с распространением коронавируса COVID-19, должны получить помощь от государства.

За соответствующий законопроект (№5300) проголосовали 312 нардепов, никто не выступил против, свидетельствуют результаты голосования, которое транслировал YouTube-канал RadaTVchannel.

Парламентарии одобрили предоставление помощи в сумме 8 тысяч гривен.

Парламентарии решили, что в красной зоне некоторые жители получат 8 тысяч гривен помощи
Рада решила, что в красной зоне некоторые жители получат 8 тысяч грн помощи / Скриншот

Читайте также8 тысяч для ФОП: как получить и кому готовиться к проверкамРанее премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что власти решили помочь материально физическим лицам-предпринимателям (чаще используется украинская версия аббревиатуры – ФОП) и сотрудникам предприятий, которые несут потери из-за введения ограничений красной карантинной зоны.

Глава Кабмина добавил, что ФОПам и работникам предприятий власти готовы выплатить по 8 тысяч гривен помощи, как и во время локдауна, который был в январе 2021 года.

Карантин из-за коронавируса в Украине – что нужно знать

  • Карантин в Украине из-за коронавируса начал действовать с 12 марта 2020 года. Сначала ограничительные меры были общенациональными и жесткими, а потом начал действовать адаптивный карантин.
  • Во время адаптивного карантина судьба ограничительных мер находится в руках местных властей. Страну поделили на зеленую, желтую, оранжевую и красную зоны. В красной зоне самые строгие ограничительные меры.
  • Во время локдауна 2021 на всей территории Украины был строгий карантин, а потом он снова стал адаптивным.
  • По состоянию на 30 марта в красной зоне карантина находятся Киев, а также Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Закарпатская, Львовская, Ивано-Франковская, Николаевская, Одесская и Черновицкая области.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «ВР одобрила денежную помощь жителям красной зоны». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Проще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытиемПроще некуда: как очистить чугунную, керамическую и сковородку с антипригарным покрытием Любовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные переменыЛюбовный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Близнецам – обман, Козерогам – невероятные перемены Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Украину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогодыУкраину атакует снежный "Армагеддон": когда и где ждать удара непогоды Отвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решенииОтвергнутый Холостячкой Огневич Дмитрий Шевченко впервые высказался о ее решении
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять