Рано радовались: эксперт назвал причину роста заболеваемости COVID-19

Нынешний скачок заболеваемости коронавирусом показывает, как могла бы развиваться ситуация в самом начале карантина

Карантин, Киев
Украинцы перестали соблюдать социальную дистанцию, - эксперт / УНИАН

Повышенная социальная активность является главной причиной роста заболеваемости коронавирусом.

Напомним, в последние несколько дней статистика показывает рост заболевших коронавирусом. Так, на 2 июня в Украине были подтверждены 328 случаев заражения, 3 июня - 483 случая, а сегодня, 4 июня - 588 случаев.

Об этом в комментарии Главреду рассказал бывший главный санитарный врач Украины (2014-2016 гг.) Святослав Протас.

"Безусловно, ключевой фактор, который способствует распространению вируса – это увеличение социальной активности населения. Но это незначительные колебания заболеваемости, они не могут угрожать повторным всплеском или резкому подъему. Конечно, заболеваемость будет колебаться до тех пор, пока значительная часть населения не переболеет и не получит коллективный иммунитет, который позволит минимизировать циркуляцию возбудителя, и мы будем наблюдать такие колебания еще некоторое время", - рассказал Протас.

Читайте такжеКиеву грозит срыв смягчения карантина: Ляшко назвал причинуВ то же время Протас отметил, что в летний период небольших скачков заболеваемости опасаться не стоит, поскольку чем больше людей переболеет сейчас, тем меньше их переболеет осенью, и, соответственно, это снизит риск катастрофы во время второй волны, которую как раз прогнозируют на осень.

"Украина в свое время гордилась введением жесткого карантина и сравнительно низким уровнем заболеваемости. Но на самом деле карантин не лечит, а лишь оттягивает болезнь во времени. И поэтому сейчас мы наблюдаем тот уровень заболеваемости, который был бы в период, когда страну закрыли на карантин", - добавил бывший санитарный врач.

Ранее в Минздраве показали список областей, которые не соответствуют критериям смягчения карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Рано радовались: эксперт назвал причину роста заболеваемости COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять