Распределение продуктов и комендантский час: у Авакова анонсировали введение ЧП

В МДВ считают, что для преодоления эпидемии коронавируса в стране власть должна пойти на радикальные меры.

Варченко
Варченко заявил о жестких мерах в связи с эпидемией коронавируса / Фото: пресс-служба Нацполиции

Советник министра внутренних дел Иван Варченко предупредил, что граждане Украины должны быть готовы к введению чрезвычайного положения в стране по причине пандемии коронавируса.

"В ближайшие дни в Украине должны быть приняты меры чрезвычайного положения. По всей территории страны. Решение по объявлению чрезвычайного положения в Киевской, Черновицкой и Житомирской областях уже позволяют психологически подготовить украинцев к такому шагу", - написал Варченко в Facebook.

По словам Варченко, шутки, смех и политические спекуляции на теме коронавируса в скором времени будут прекращены, а ответственные граждане будут поступать так, что это "заставит легкомысленных идиотов осознать серьезность угрозы".

Советник министра заявил, что работать в стране будет только бизнес, который необходим в критической ситуации. Украинцы, добавил он, должны на несколько месяцев отказаться от своих прежних привычек в виде новой одежды и походов в кафе.

"Будет установлен особый порядок распределения продуктов питания. Будет проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений. Будет осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции (медпрепараты оборудование и т.д.)", - написал он.

Варченко заявил, что большинство граждан должны смириться с тем, что не смогут покинуть свои дома, пользоваться общественным транспортом, ходить в гости, а дети не смогут гулять на улице. В стране будет установлен комендантский час.

Читайте такжеВ Германии впервые в истории отказались чествовать день окончания Второй мировой войны"Радикально уменьшатся объемы розничных наличных расчетов. Расчет в магазинах — карточками. Это станет оперативным задачей для банковской системы. У каждого в кармане будет антисептик. На лице — маска. На руках — перчатки. Фото смешно защищенных подручными средствами китайских детей уже не будут казаться смешными", — говорится в сообщении.

Советник министра добавил, что медики будут выезжать на вызовы в противоэпидемических комбинезонах даже на вызовы, не связанные с инфекциями. Температуру будут измерять всем, кто находится на улице.

"Это — не апокалиптические предсказания с целью добавить испуга и паники. Это — перечень эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволяют преодолевать коронавирусной угрозу. Поражение демократии? Нет! Победа здравого смысла!" — говорится в сообщении.

Варченко подытожил, что власть пойдет на крайние меры, чтобы не расплатиться тысячами жизней за легкомыслие своих граждан.

Напомним, правительство уже сейчас строит планы относительно продолжения карантина после 3 апреля, если анализ общей эпидемиологической ситуации в стране по распространению китайского коронавируса Covid-19 будет негативным.

Сейчас вы просматриваете новость «Распределение продуктов и комендантский час: у Авакова анонсировали введение ЧП». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Как выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспятьКак выглядеть моложе после 40 лет: советы, чтобы повернуть время вспять Гороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходитьГороскоп для всех знаков Зодиака на 5 мая 2021: во что нельзя уходить Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять