Раз в день выходить из дома: Австрия вводит полный локдаун

В стране будут работать исключительно стратегические важные объекты.

Курц
Австрия вводит локдаун из-за пандемии коронавируса / УНИАН

В Австрии канцлер Себастьян Курц заявил об учреждении на всей территории государства общенационального жесткого карантина, так называемого локдауна.

Как сообщает австрийское издание Kurier, максимально строгие ограничения будут действовать со вторника, 17 ноября, до 6 декабря.

Уточняется, что школы страны перейдут на дистанционное обучение, а торговля будет запрещена, кроме критически важных объектов: продуктовых магазинов, аптек и прочего. В этот период не будут работать все заведения общественного питания.

Правительство призывает австрийцев избегать контактов с другими людьми, поэтому ввело ограничение: за сутки вне дома можно контактировать только с одним человеком. Также будет действовать круглосуточное ограничение на выход из дома, покидать его можно только при крайней необходимости.

Читайте такжеВведение локдауна в Украине: в Раде назвали условиеПо словам канцлера, целью национального локдауна является сдерживание количества случаев коронавируса на низком уровне в течение длительного времени для стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

"Я знаю, что ближайшие недели будут для нас очень тяжелым временем", - заявил Курц на пресс-конференции в Вене.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Раз в день выходить из дома: Австрия вводит полный локдаун». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять