"Разгоняют эпидемию": эксперт объяснил "ад" с COVID-19 в Украине

В Украине серьезные проблемы с секвенаторами, говорит Андрей Александрин.

Эксперт оценил ситуацию с коронавирусом
/ pixabay

Заявление президента Владимира Зеленского о наращивании туристического потока из Украины в Турцию свидетельствует о том, что у него нет понимания об эпидемиологической ситуации, заявил эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин.

Как пишет он в материале на Главреде, украинцам необходимо минимизировать свои поездки в другие страны.

Эксперт обратил внимание на проблему в Украине с секвенаторами - приборами для лабораторной диагностики, с помощью которых можно отслеживать уже существующую циркуляцию или выявлять новые мутации коронавируса.

"Закрытия границ ни с Турцией, ни с любой другой страной в Украине не будет никогда, потому как на это нет политической воли". - считает он.

Эпидемиолог подчеркнул, что риск для граждан Украины заключается не в перелетах в Турцию, а в катастрофической ситуации с организацией противоэпидемических мероприятий в украинских аэропортах.

"Сразу там ты понимаешь, что попадаешь в ад, так как уже по прилету, не говоря уже обо всей остальной Украине там делают все, чтобы разогнать эпидемию: толпы людей в закрытом помещении, искусственные очереди, в которых никто не придерживается физической дистанции, пограничники на паспортном контроле либо вообще не используют масок, либо же в лучшем случае носят их под носом. И попадая в страну, ты сразу понимаешь, куда ты попал. COVID-19 - это не медицинская проблема, а социально-поведенческая", - добавил Александрин.

Коронавирус в Украине:

  • За сутки в Украине зафиксировано 10 тыс. 282 новых случая COVID-19, в частности заболели 456 детей и 161 медработник.
  • За сутки наибольшее количество новых заболевших зарегистрировано в Харьковской (1 тыс. 590), Днепропетровской (1 тыс. 114), Киевской (597), Одесской (595) и Черниговской (587) областях.
  • Госпитализированы 4 тыс. 274 человека, умерли - 250.
  • За все время пандемии в Украине заболели COVID-19 1 млн 946 тыс. 510 человек, выздоровели - 1 млн 482 тыс. 079, умерли - 39 тыс. 786.
Сейчас вы просматриваете новость «"Разгоняют эпидемию": эксперт объяснил "ад" с COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Душевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открыткиДушевные поздравления с Днем Победы 9 Мая – тексты и открытки Дима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщинДима Комаров показал, какая на самом деле жизнь мусульманских женщин Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Гороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные переворотыГороскоп всех знаков Зодиака на 6 мая: страстный день и любовные перевороты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять