Регионы в черной зоне: СМИ узнали о планах властей по жесткому карантину в Украине

Черную зону введут в регионах с повышенным уровнем заболеваемости COVID-19.

Украина, карантин
В черной зоне карантина украинцев могут ожидать серьезные противоэпидемиологические ограничения / УНИАН

Власти рассматривают возможность усиления карантина в Украине путем введения в определенных регионах так называемой черной зоны. Предполагается, ограничения черной зоны будут предусматривать тотальный карантин со всеми запретами в рамках региона, где зафиксирован высокий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Как сообщил источник издания Obozrevatel в Министерстве здравоохранения, эпидемиологическую черную зону могут ввести уже в ближайшее время. Фактически, это та же самая красная зона, но со строгими ограничениями.

"Ее будут вводить в регионах, где количество больных будет превышать 320 на 100 000 населения, а положительное тестирование будет более, чем в 20% всех протестированных. В таких регионах введут жесткие ограничения, которые полностью прописаны под "красную" зону, без каких-либо смягчений", - отметил источник.

Также подчеркивается, что в черной карантинной зоне закроют детские сады и школы. О сроках введения жесткого карантина пока не сообщается.Читайте такжеКарантин в Киеве: в столице "закручивают гайки"

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Регионы в черной зоне: СМИ узнали о планах властей по жесткому карантину в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять