Регулятор ЕС признал тромбоз побочным эффектом вакцины AstraZeneca

В ЕС обнародовали свежие данные о вакцине AstraZeneca и тромбозах после прививки.

AstraZeneca
Вакцина AstraZeneca может привести к тромбозу / Reuters

В Европейском агентстве лекарственных средств признали существование связи между вакциной AstraZeneca и случаями тромбоза у пациентов, поставивших эту прививку.

В заявлении отмечается, что тромбоз следует считать одним из крайне редких побочных явлений от применения вакцины АstraZeneca и внести в список.

В тоже время агентство заявляет, что преимущества использования вакцины AstraZeneca продолжают перевешивать риски.

EMA предупреждает медиков и других вакцинированных о возможности очень редких случаев образования тромбов в течение двух недель после прививки.

"На сегодня большинство случаев тромбоза в Европе произошло у женщин в возрасте до 60 лет в течение двух недель после вакцинации. Однако имеющихся данных недостаточно для выделения конкретных групп риска", - говорится в заявлении.

Реклама

В EMA отметили, что тромбы после вакцины AstraZeneca образуются в венах головного мозга и брюшной полости, а также в артериях. В то же время преимущества вакцины в предотвращении COVID-19 превалируют над рисками побочных эффектов.

Читайте такжеЕвропейский регулятор принял окончательное решение по AstraZeneca

После вакцинации препаратом AstraZeneca нужно немедленно обратиться за медицинской помощью при наличии таких симптомов:

  • одышка,
  • боль в груди,
  • отек ноги,
  • постоянная боль в животе,
  • неврологические симптомы, головные боли или помутнение зрения.

Вакцина от коронавируса AstraZeneca - о чем ранее писал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Регулятор ЕС признал тромбоз побочным эффектом вакцины AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго Лунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгахЛунный гороскоп на неделю 6-12 декабря: Стрельцам – сомнительные предложения, Девам – удача в деньгах Самая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минутСамая вкусная закуска на Новый год 2022: готовим запеченные блинчики с сыром за 20 минут Украинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарийУкраинцев предупредили о новом курсе доллара: эксперт раскрыл худший сценарий Деньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцевДеньги списывают, а наличку не выдают: банкоматы ПриватБанка возмутили украинцев
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять