РФ поставит в "ЛДНР" вакцину от COVID-19 раньше, чем закупит Украина – росСМИ

В "ЛНР" первую очередь прививку будут делать людям, находящимся в особой зоне риска.

Вакцина
РФ обещает обеспечить вакциной от коронавируса оккупированные районы Донбасса / Reuters

Первую партию российской вакцины от коронавируса Спутник V в "ЛНР" ожидают уже в январе 2021 года.

Об заявил "глава ЛНР" Леонид Пасечник, сообщает российское агентство РИА Новости.

Пасечник говорит, что в "ЛНР" первую очередь прививку будут делать людям, находящимся в особой зоне риска заболеть.

Речь о работниках сферы здравоохранения, а также отдельных категориях сотрудников "правоохранительных органов".

С аналогичным заявлением выступил главарь "ДНР" Денис Пушилин.

"Уже в январе 2021 года мы ждем начала поставок первой партии вакцины от коронавируса", - сказал он.

Об этом со ссылкой на главу так называемой "ДНР" Дениса Пушилина пишет РИА "Новости".

Отметим, что в ходе брифинга 29 декабря министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина надеется в феврале 2021 года получить первые 150-200 тыс. доз вакцин от COVID-19 и начать масштабную вакцинацию среди медиков и военнослужащих, находящихся в зоне ООС.

"Надеюсь, что в ближайшие дни-недели мы подпишем договоры. Мы рассчитываем, что реально из тех переговоров, которые ведем, мы в феврале сможем поставить вакцины и начать масштабную вакцинацию. Мы исходили из того, что в феврале будут поставлены 150-200 тысяч доз", - сказал Степанов.

Читайте такжеКитай выводит на рынок новую вакцину от COVID-19: что известно о препарате Sinopharm

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • Министерство здравоохранения заключило контракт о поставках на территорию Украины вакцины против COVID-19 производства компании Sinovac Biotech.
  • Вакцина Sinovac Biotech (CoronaVac) является инактивированной вакциной, которая выпускается в шприце и хранится при температуре от +2 до +8 градусов.
  • Проведенные клинические испытания в разных странах, по результатам промежуточных данных, показали эффективность препарата до 97%.
  • На январь 2021 года планируется получение разрешения на применение препарата в Китае и других странах, также вакцина будет представлена ​​на преквалификацию в ВОЗ в феврале 2021 года.
  • Речь идет о закупке 1 млн 800 тыс. доз по цене 504 грн за дозу.
  • По условиям договора, первая партия вакцины в количестве 700 тысяч доз будет поставлена ​​в Украину в течение 30 дней после официальной регистрации.
  • Такая поставка будет осуществляться отдельно от механизма COVAX, по которому нашей стране гарантировано получение 8 миллионов доз вакцины бесплатно.
Сейчас вы просматриваете новость «РФ поставит в "ЛДНР" вакцину от COVID-19 раньше, чем закупит Украина – росСМИ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять