Российская "лайт-вакцина" от COVID-19: ученый раскрыл принцип действия препарата

Эффективность "лайт-вакцины" будет составлять около 85%.

вакцина
Иммунитет к коронавирусу после "лайт-вакцины" будет сохраняться 3-4 месяца / Reuters

Российская однокомпонентная "лайт-вакцина" от коронавируса будет действовать примерно столько же, сколько и вакцина от гриппа – она позволит сформировать иммунитет на три-четыре месяца.

Об этом заявил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, передает ТАСС.

По его словам, ожидать формирования иммунитета можно будет через три недели после прививки.

"Просто мы укорачиваем иммунитет, не делаем его длительным и не создаем клетки памяти", — объяснил Гинцбург.

Он добавил, что эффективность "лайт-вакцины" будет составлять около 85 процентов. Однако у пожилых людей этот показатель, вероятно, будет меньше. При этом, по его словам, свою основную функцию — уменьшение количества тяжелых случаев и госпитализаций - данный препарат может выполнить независимо от возраста пациента.

Гинцбург считает, что российская однокомпонентная вакцина позволит снизить смертность в странах, где этот уровень высок. Однако, по его словам, прививаться все равно лучше двухкомпонентным препаратом.

Читайте также"Её не существует": Радуцкий резко высказался о российской вакцине против COVID-19

Российская вакцина от коронавируса – новости:

  • В России зарегистрированы две вакцины от коронавируса - Спутник V и ЭпиВакКорона.
  • 5 декабря в Москве стартовала вакцинация от коронавируса препаратом Спутник V.
  • О регистрации вакцины от коронавируса 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. Он также рассказал, что одна из его дочерей прошла процедуру вакцинации данным препаратом.
  • Во Всемирной организации здравоохранения раскритиковали процесс лицензирования российской вакцины. В ВОЗ акцентировали внимание на том, что вакцина не прошла полагающихся клинических исследований. Поэтому на данный момент нельзя сделать вывод о безопасности и эффективности препарата.
  • В конце октября стало известно, что у добровольцев, которые изъявили желание испытать на себе российскую вакцину Спутник V, обнаружили коронавирусную инфекцию.
  • Турция отказалась от закупки российской вакцины от коронавируса из-за ее несоответствия системе норм GLP (Надлежащая лабораторная практика).

Сейчас вы просматриваете новость «Российская «лайт-вакцина» от COVID-19: ученый раскрыл принцип действия препарата». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять