Российская вакцина от коронавируса Спутник V производится "со скрипом": СМИ раскрыли проблемы

В России для производства препарата не хватает важного оборудования, выяснили журналисты.

Журналисты узнали, что в РФ есть проблемы с производством вакцины от коронавируса – Российская вакцина от ковид
В РФ есть проблемы с производством вакцины от COVID-19, узнали журналисты / Reuters

Российские власти обратились к целому ряду компаний для того, чтобы нарастить производство отечественной вакцины от коронавируса COVID-19 – Спутник V. В РФ при производстве препарата столкнулись с рядом трудностей.

Во время переноса производства вакцины из лабораторий на фармакологические заводы возникают проблемы, связанные с соблюдением пропорций, также производителям не хватает оборудования, пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

Издание выяснило, что на разных заводах нельзя наладить одинаковый процесс производства вакцины, поскольку есть разные биореакторы, в которых подготавливают компоненты для препарата.

Источник добавил, что для создания вакцины не хватает биореакторов и даже крышек для сосудов.

Летом в России обещали до конца года произвести 30 млн доз вакцины Спутник V, а теперь страна рассчитывает сделать только 2 млн.

Российская вакцина от коронавируса – что нужно знать

  • В России 11 августа зарегистрировали вакцину от COVID-19. Российский препарат стал первым зарегистрированным в мире.
  • Российская вакцина не прошла третью стадию испытаний, поэтому ее не одобрили во Всемирной организации здравоохранения.

Сейчас вы просматриваете новость «Российская вакцина от коронавируса Спутник V производится "со скрипом": СМИ раскрыли проблемы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять