Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19

Олег Рубан назвал причину отказа от вакцинации индийским препаратом Covishield.

вакцина
В Украине многие отказываются от вакцины / Reuters

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан прокомментировал информацию о том, что в Украине медики отправляют в утиль вакцины от коронавируса.

Врачам приходится выбрасывать неиспользованные вакцины от коронавируса, если флакон, рассчитанный на 10 доз, не успевают использовать в течение 6 часов, подчеркнул он в эфире канала Украина 24.

По словам главы Госпродпотребслужбы Киева, это касается всех вакцин, которые имеют большой разлив на несколько доз.

"Это обычная практика в медицине и иммунизации по поводу большого разлива. Необходимо создать логистику и создать очереди для проведения одновременной вакцинации нескольких человек. Главное, что сейчас можно сказать, что у Украины уже есть вакцина, которая позволит снизить эпидемию. Не стоит делать из этого негатив", - объяснил он.

Читайте такжеВ Одессе медики массово отказываются от вакцинации индийской CoviShieldКроме того, Рубан также отметил, что причиной отказов от вакцинации индийским препаратом Covishield является проблема в прозрачности информации.

"Та вакцина, которая к нам приехала, была зарегистрирована за шесть часов. Не довели всю информацию о ее безопасности. Центр, который давал разрешительные документы, дал их несвоевременно. Поэтому возникают недоразумения. Это задание Министерства здравоохранения (довести всю информацию до населения, - ред.)", - добавил глава столичной Госпродпотребслужбы.

Вакцина от коронавируса CoviShield:

Разработчик технологии вакцины на аденовирусном векторе – Оксфордский университет и компания AstraZeneca. Фактически, CoviShield – это та же "оксфордская" вакцина, которую для локального индийского рынка выпускает SII. Вводится внутримышечно (две дозы с интервалом в 28 дней). В конце 2020 года "оксфордская" вакцина была одобрена к применению в Британии и Аргентине.

Вакцинация от коронавируса в Украине:

  • 24 февраля началась вакцинация от COVID-19 в Украине.
  • 23 февраля в Украину прибыла первая партия вакцины CoviShield.
  • 22 февраля Министерство здравоохранения зарегистрировало вакцину от COVID-19 Oxford/AstraZeneca (торговое название CoviShield) для экстренного медицинского применения.
Сейчас вы просматриваете новость «Рубан объяснил, почему врачи выбрасывают в мусор вакцины от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам В Украине резко уменьшилось число больных коронавирусомВ Украине резко уменьшилось число больных коронавирусом Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученыхПочему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых В Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет картыВ Кремле есть три сценария вторжения в Украину: когда Путин раскроет карты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять