"Самое крутое суперантитело": ученые обнаружили иммунную молекулу-убийцу COVID-19

Ученые назвали его "суперантителом" за его универсальность.

Обнаруженаи иммунная молекула-убийца COVID-19
Обнаружена молекула, способная бороться с SARS-CoV-2 / Daniel Foster / flickr.com/

В США ученые из Центра исследования рака в Сиэтле обнаружили иммунную молекулу, способную бороться не только с различными вариациями SARS-CoV-2, но и с другими коронавирусами.

Как пишет Nature, исследователи изучили 12 антител у людей, инфицированных или SARS-CoV-2, или его близким родственником SARS-CoV.

При этом был составлен список из тысяч мутаций в связывающих доменах нескольких вариантов SARS-CoV-2 и оценили, как все эти мутации влияют на способность 12 антител прикрепляться к связывающему домену.

В ходе исследования было установлено, что одно из антител (S2H97) прикреплялось к доменам всех подобных патогенов и могло нейтрализовать их в живых клетках. Ученые назвали его "суперантителом" за его универсальность.

"Это самое крутое антитело, которое мы изучали", - заявил один из соавторов исследования.

Реклама

Отмечается, что остальные 11 антител также могут противостоять заболеваниями, однако их эффективность ниже по сравнению с S2H97. Однако исследователи пока не могут утверждать, что "суперантитело" способно защитить организм от новых штаммов, но уверены, что это открытие позволит продвинуться в борьбе с мутациями коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось о том, что медики нашли группу препаратов, которые эффективны при тяжелом течение коронавируса. Более того, наилучшим образом они действуют при наличии у пациента сопутствующих хронических заболеваний,

Сейчас вы просматриваете новость «"Самое крутое суперантитело": ученые обнаружили иммунную молекулу-убийцу COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Украина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феноменаУкраина превращается в Грецию: синоптик назвал сроки необратимого феномена В Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождямиВ Украину надвигается мощный циклон со штормом и дождями "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Гороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свиданиеГороскоп на 25 июля для всех знаков Зодиака: неожиданная встреча, обман или романтическое свидание

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять