Самые распространенные симптомы коронавируса - список ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения опубликовали список зарегистрированных самых характерных симптомов коронавируса.

коронавирус
коронавирус / Фото Reuters

Коронавирус COVID-19 чаще всего проявляет себя типичными для простуды симптомами. Однако за год, который прошел с начала пандемии, медики зарегистрировали и составили перечень характерных для такой инфекции симптомов.

Такой список опубликовали представители Всемирной организации здравоохранения. Конкретно в нем был перечислен ряд симптомов, по которым можно определить заражение человека COVID-19.

№1.Температура и кашель

Повышение температуры может быть как сильным, так и незначительным. Про начало болезни говорит также сухой кашель.

№2. Усталость и ломота

Симптомами борьбы организма с коронавирусом может быть чувство усталости, а также ломота в теле.

№3. Утрата вкуса и обоняния

У значительного количества заболевших проявляется также потеря обоняния и вкуса. Это связано с тем, что COVID-19 поражает обонятельные нейроны, лишая возможности чувствовать запахи и различать вкусы.

№4. Боль в голове и головокружение

Пациенты часто жалуются также на головную боль, иногда также на головокружение, онемение, покалывание в конечностях.

№5. Проблемы с желудком

Иногда на заражение вирусом реагирует желудочно-кишечный тракт. Некоторые пациенты жалуются на потерю аппетита, тошноту, рвоту, а также диарею.

Читайте такжеИлон Маск заразился коронавирусом и описал свои симптомы

Коронавирус в мире – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Самые распространенные симптомы коронавируса - список ВОЗ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять