Самый надежный способ понять, что человек переболел COVID-19 - ответ врача

По мнению медика, после использования такого способа человек может практически прекратить волнения по поводу возможного заражения COVID-19.

коронавирус, тест
Надежный способ понять, что человек переболел COVID-19 / Фото Reuters

Для любого человека самый надежный способ установить факт "переболевания" коронавирусом COVID-19 ‒ пойти и сдать ИФА-тест (иммуноферментный анализ) на антитела к инфекции.

Об этом украинский врач-инфекционист Лариса Мороз заявила в комментарии порталу УНН. По ее словам, сразу после того, как человек перенес COVID-19 (пускай даже и в бессимптомном формате), то в его организме производится достаточное число антител, чтобы свести к минимуму возможность повторного заражения коронавирусом.

"Таким образом организм может быть защищен от повторного заражения. Потому, тем, кто переболел, и тем, кто сомневается ‒ необходимо сдать ИФА-тест на антитела перед планированием новогоднего отпуска с путешествиями", ‒ советует врач.

По словам Мороз, если у человека ИФА-тест покажет достаточное количество антител, то он может практически прекратить волнения по поводу возможного заражения COVID-19.

"Если человек болел бессимптомно и хочет не волноваться, то нужно сделать ИФА-тест - и все", - добавила медик.

Читайте такжеУ четырех групп людей плохо вырабатываются антитела к коронавирусу - ученый

Коронавирус COVID-19 – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Самый надежный способ понять, что человек переболел COVID-19 - ответ врача». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять