Санврач Ляшко выступил против введения жесткого карантина в Украине

По его словам, Украина от введения жесткого карантина больше проиграет, чем выиграет.

Жесткий карантин в Украине - почему главный санврач против
Жесткий карантин в Украине - почему главный санврач против / УНИАН

Жесткий карантин в Украине на сегодня вводить нецелесообразно, считает главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. Эти меры хорошо сработали весной – но осенью острой необходимости в них нет.

"Когда мы говорили о марте-апреле, у нас были своевременно введены жесткие карантинные ограничения, и в Украине не было пикового роста количества случаев коронавирусной болезни", – рассказал Виктор Ляшко в интервью Украинскому радио.

Система здравоохранения готова к коронавирусным вызовам, заверил Ляшко.

"Мы... четко понимаем, что нельзя вводить такие жесткие меры, потому что это весьма негативно влияет на экономику, и мы ищем золотую середину между экономическими и эпидемическим ограничениями для того, чтобы и страна работала, и система здравоохранения справлялась", – добавил санврач.

Напомним, вУкраине 26 августа были продлены противоэпидемиологические меры до 1 ноября. Решение правительства связано с высоким уровнем распространения коронавирусной инфекции в стране.

Коронавирус в Украине – что было ранее:

  • По состоянию на 1 октября, в Украине обнаружены 213 028 случаев заражения китайским коронавирусом. По сравнению с 30 сентября количество подтвержденных случаев увеличилось на +4 069.
  • Бывший главный санитарный врач Украины Сергей Бережнов считает, что заболеваемость Covid-19 будет расти.
  • В ВОЗ считают, что реальное число смертей от Covid-19 выше, чем свидетельствует официальная статистика.
  • С 28 сентября в Украине начало действовать новое карантинное зонирование по регионам. Эпидемиологические уровни установлены на 14 дней.

Сейчас вы просматриваете новость «Санврач Ляшко выступил против введения жесткого карантина в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять