Сбой в производстве Moderna повлек уничтожение 400 тысяч доз вакцины

Непредвиденные сложности возникли во время производственного процесса.

Вакцина
Moderna уничтожила 400 тысяч доз своей вакцины / Reuters

Американская биотехнологическая компания Moderna полностью уничтожила 400 тысяч доз недавно произведенной собственной вакцины от коронавируса в связи с проблемами, которые возникли в процессе создания препарата.

Как сообщает Bloomberg, такое заявление сделал советник правительства США по вакцинам Монсеф Слауи. Он добавил, что бракованные 400 тысяч доз были частью более крупной партии вакцин размером 1,4 миллиона доз.

По словам специалиста, "подобные сбои характерны для технологических процессов такой сложности". Уточняется, что брак возник из-за проблемы с фильтрацией. Данная проблема является одной из многих, которые могут возникнуть при сложных производственных процессах. Однако такие трудности не повлияют на общий объем производства или его темпы, отметили в компании Moderna.

"Moderna по-прежнему готова произвести запланированные 20 миллионов доз в этом месяце и от 85 до 100 миллионов доз для США в первом квартале 2021 года", — заверил представитель компании Рэй Джордан.

Читайте такжеУченые узнали, как долго защищает вакцина от коронавируса Moderna

Вакцина от коронавируса

  • Всемирная организация здравоохранения выступила против принудительной вакцинации от COVID-19.

  • Минздрав Украины попросил США рассмотреть нашу страну как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях".

  • По данным СМИ, президент США Дональд Трамп намерен запретить предоставление вакцины от коронавируса другим странам, пока ею не будут обеспечены американские штаты.

Сейчас вы просматриваете новость «Сбой в производстве Moderna повлек уничтожение 400 тысяч доз вакцины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять