Шкарлет назвал главное условие продления карантина в школах

В школах часть предметов будут вестись в режиме дистанционного обучения.

Шкарлет
Сергей Шкарлет / УНИАН

Адаптивный карантин в украинских школах будет действовать 28 февраля 2021 года, заявил министр образования и науки Сергей Шкарлет.

Как подчеркнул он в эфире канала Украина 24, при адаптивном карантине учреждения образования будут выходить на обучение в зависимости от уровня эпидемической ситуации в регионе.

"Мы надеемся, что большая часть страны перейдет на нормальное обучение, будет и смешанная форма, в зависимости от заболеваемости. Смешанная – это если в классе более 50% детей заболело, то они переходят на самоизоляцию и дистанционный режим", - пояснил глава МОН.

Он уточнил, что на сегодня много местных органов власти согласовало ситуацию, когда часть предметов (физкультура, изобразительное искусство, трудовое обучение), переходят в режим дистанционного обучения, а остальные идут в обычном.

Шкарлет добавил, что Кабмин в полном объеме поддерживает решение о завершении жесткого карантина 25 января: "Продолжаются консультации с профильным министерством, так как карантинные ограничения устанавливает Минздрав. Думаю, мы найдем совместную позицию".

Читайте такжеОбучение в школах после локдауна: в МОН рассказали, когда детей вернут за парты

Ранее мэр Киева Виталий Кличко рассказал о том, когда в Киеве возобновится обучение в школах после жесткого карантина.

По его словам, столичная власть настроена вернуть школьников в учебные классы с 25 января.

Возобновление учебного процесса в школах:

  • Ранее глава МОН Сергей Шкарлет заявил о том. что после завершения жесткого карантина ученики 9 и 11 классов в случае благоприятной эпидемиологической ситуации смогут вернуться к полноценному обучению в школах.
  • Возвращение учеников 9-х и 11-х классов к полноформатному обучению является крайне необходимым и важным. Все будет зависеть от ситуации с коронавирусом в каждой отдельной области.
  • В случае, если в регионе будут повышены показатели, ученики будут учиться по смешанной форме обучения.
  • Если показатели будут в норме, учащиеся выпускных классов смогут вернуться за школьные парты после 24 января.
  • Есть вероятность восстановления полноформатного или смешанного обучения для школьников других классов.
Сейчас вы просматриваете новость «Шкарлет назвал главное условие продления карантина в школах». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять