Шмыгаль назвал четыре страны ЕС, которые признали украинские COVID-сертификаты

Премьер-министр Украины отметил, что цель ближайшего времени - расширить действие географии ковид-сертификатов.

Шмыгаль
Шмыгаль назвал четыре страны, которые признали украинские COVID-сертификаты / УНИАН

Украинский сертификат о вакцинации против коронавируса уже согласились признать несколько стран Европы. Министерство иностранных дел продолжает работать над расширением географии действия сертификатов, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Во время часа вопросов к правительству в ходе заседания Верховной Рады 16 июля Шмыгаль напомнил, что украинские сертификаты вакцинации начали работать с 1 июля.

"Мы ведем системную работу в направлении системного признания украинских ковид-сертификатов за рубежом, чтобы украинцы могли свободно путешествовать по миру... Венгрия, Греция, Молдова и Турция уже согласились признать украинские сертификаты", - сказал Шмыгаль.

Премьер-министр добавил, что цель ближайшего времени - расширить действие географии сертификатов.

"Этим активно занимается Министерство иностранных дел", - подытожил Шмигаль.

Реклама

COVID-паспорта - о чем сообщалось ранее:

В марте Евросоюз начал консультации по вопросу создания электронных сертификатов вакцинации с целью открытия границ. Отмечалось, что лица, которые сделали прививки вакцинами, не признанными в ЕС, не смогут пересекать границы стран наднационального объединения.

Как указывали СМИ, ЕС признает три препарата от коронавируса –– Pfizer-BioNTech, Moderna и AstraZeneca. В списках европейского регулятора нет вакцин Covishield и CoronaVac, которыми прививаются украинцы.

Систему ковид-паспортов запустили в ЕС с 1 июля. В документ, который нужен для пересечения границ европейских государств, вносятся сведения о вакцинации человека и информация о том, перенес ли он COVID-19.

Подробнее о коронавирусных сертификатах можете узнать в сюжете ТСН:

Украина также запустила сертификаты вакцинации с 1 июля. Евросоюз признает только две вакцины, которыми прививаются украинцы – Pfizer и AstraZeneca. Те украинцы, которые привились препаратом Covishield, могут поехать только в Германию, Испанию, Австрию, Словакию, Грецию, Ирландию и Эстонию.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль назвал четыре страны ЕС, которые признали украинские COVID-сертификаты». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Цены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимостиЦены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимости Приметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 26 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять