Шмыгаль объявил, когда решится вопрос с вакциной от COVID-19 для Украины

Украина подала уже все необходимые документы для получения вакцин первой волны.

Вакцинация от коронавируса - названа важная дата
Вакцинация от коронавируса - названа важная дата / Reuters

Премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что решение COVAX по передаче Украине вакцины первой волны ожидается до 1 февраля. Киев со свой стороны все необходимые документы для получения препарата уже направил.

"В случае положительного решения получим в феврале от 100 до 200 тысяч доз вакцины BioNTech/Pfizer", – сообщил премьер-министр в ходе своего выступления в Верховной Раде.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус уже заявил, что COVAX может начать распространяться вакцины от коронавируса уже в феврале. Однако для этого еще нужно заключить соглашение с фармацевтической компанией Pfizer.

Вакцинация в Украине - последние новости:

  • Шмыгаль уточнил, сколько всего вакцин от COVID-19 закупит Украина. В ближайшее время будет поставлен 1 млн доз вакцины от коронавируса.
  • Заместитель министра здравоохранения Максима Степанова, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что до марта 2022-го 23 млн граждан в Украине планируют сделать по две прививки от коронавируса.
  • Согласно соцопросам, сделать прививку от коронавирусной инфекции готовы только 39% украинцев в том случае, если препарат появится в свободной продаже, около 56% не готовы прививаться при таком условии. Пройти процедуру даже на бесплатной основе не готовы 52% украинцев, в то время как 43% не откажутся от прививки.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль объявил, когда решится вопрос с вакциной от COVID-19 для Украины». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять