Шмыгаль рассказал, есть ли толк от карантина выходного дня

Благодаря карантину выходного дня мобильность населения снизилась до самого низкого уровня со времен карантина весной, заявил глава Кабмина.

Шмыгаль
Шмыгаль рассказал, есть ли толк от карантина выходного дня / УНИАН

В среду, 25 ноября, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что есть позитивная динамика по количеству занятых койко-мест и заболевших Covid-19 благодаря карантину выходного дня.

"Благодаря карантину выходного дня, мобильность населения снизилась до самого низкого уровня со времен карантина весной", - заявил Шмыгаль в cвоем Telegram-канале со ссылкой на данные мобильных операторов.

Он добавил, что благодаря этим мерам правительство ждет выхода на плато по заболеваемости уже к началу декабря.

"У нас вторая неделя пошла, как стабилизировалось количество больных, которые занимают койко-места в больницах на уровне 27-28 тысяч. Мы не двигаемся вверх, не переходим отметку в 30 тысяч, и это довольно позитивный и очень объективный результат", - сказал премьер.

Отметим, коронавирус в Украине за последние сутки выявили у 13882 человек, всего в стране зарегистрировали 661858 случаев заражения по состоянию на 25 ноября.

Карантин выходного дня – о чем сообщалось ранее:

  • 25 ноября премьер-министр Денис Шмыгаль заявил о том, что правительство рассматривает варианты ужесточения противоэпидемиологических мероприятий. Среди них – карантин на Новый год и Рождество. Однако на данный момент в Украине продолжит действовать карантин выходного дня.
  • 13 ноября ​известный украинский врач Евгений Комаровский прокомментировал решение местных властей не вводить карантин выходного дня. По его мнению, чиновники стоят перед сложным выбором.
  • 11 ноября мэр Львова выступил против введения карантина выходного дня в городе. Садовой призвал владельцев заведений общественного питания избегать проведения массовых мероприятий и заявил, что городские власти не будут выполнять решение правительства о карантине выходного дня.
  • 11 ноября правительство Украины ввело карантин выходного дня - он будет действовать с 14 по 30 ноября включительно. С 00:00 субботы до 00:00 воскресенья запрещается работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов, ТРЦ, а также проведение культурных мероприятий.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль рассказал, есть ли толк от карантина выходного дня». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять