Шмыгаль сделал важное заявление о вакцинации украинцев прививкой Pfizer

Вакциной Pfizer будут прививать по всей Украине, сказал премьер.

Вакцина Pfizer
Вакцина Pfizer уже в Украине / Reuters

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда вакциной Pfizer будут прививать по всей Украине.

Как сообщил премьер в Facebook, прививки вакциной Pfizer по всей Украине будут проводить с 19 апреля. Однако в Киевской области первые уколы от коронавируса можно было получить уже 18 апреля.

Премьер-министр отметил, что эту вакцину получат прежде всего персонал и жители домов престарелых, а затем – спасатели и пограничники.

"Прививки вакциной Pfizer начинают делать уже сегодня в Киевской области, а уже завтра ее будут использовать по всей Украине", - сообщил глава правительства.

Он также отметил, что параллельно уже делают прививки вакциной CoronaVac, которая прежде всего распределена среди маломобильных групп населения, социальных работников, педагогов, принимающих участие в организации ВНО.

По поручению Дениса Шмыгаля, вице-премьер Ольга Стефанишин во время встречи с вице-президентом Еврокомиссии Верой Йоуровой договорилась о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от COVID-19.

Читайте такжеВакцинация против COVID-19: в Pfizer рассказали, как получить максимальную защиту от болезни

Глава правительства объяснил, что Цифровой сертификат ЕС будет подтверждать, что человек вакцинировался от коронавируса, выздоровел от него, а также сдал тесты.

Pfizer в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

  • Первая партия вакцины Pfizer-BioNTech в размере 117 тысяч доз прибыла в Украину 16 апреля. Эту партию поставили бесплатно в рамках инициативы COVAX.
  • Лекарства в регионы доставили в специальных боксах, которые поддерживают температуру до минус 80 градусов в течение 30 суток.
  • Первыми прививки получат пациенты психоневрологического интерната в Бородянке Киевской области.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль сделал важное заявление о вакцинации украинцев прививкой Pfizer». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала самый опасный орех для организмаВрач назвала самый опасный орех для организма Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Как лечили "больную" УкраинуКак лечили "больную" Украину Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять