Шмыгаль сделал заявление о карантине на майские праздники

Премьер-министр рассказал о том, будет ли правительство менять модель карантина в Украине на праздники в мае.

Денис Шмыгаль
Шмыгаль сделал заявление о карантине на майские праздники / УНИАН

Кабинет Министров не будет менять модель адаптивного карантина на майские праздники, заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в воскресенье, 25 апреля.

"Приближаются важные для украинцев праздники, и важно, чтобы радость от их празднования не омрачил рост заболеваемости. Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку она демонстрирует свою действенность: на этой неделе из красной зоны уже вышли Черновицкая и Одесская области, где стабилизировалась динамика заболеваемости. На следующей неделе к ним могут присоединиться еще несколько областей", - сообщил глава Кабмина на своей странице в Faceboook.

Он напомнил, что на этой неделе обсудил вопросы соблюдения карантина с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.

"Мы ценим и благодарим ее членов за понимание и содействие в противодействии распространению коронавируса", - отметил Шмыгаль.

Премьер-министр призвал украинцев проявить ответственность, осторожность и избегать массовых скоплений на праздники.

Также Шмыгаль рассказал, что Украина получила еще 367 тысяч доз вакцины против коронавируса в рамках инициативы COVAX. На этот раз прибыла вакцина от компании AstraZeneca, произведенная SK Bioscience в Южной Корее.

По его словам, партия, прежде всего, пойдет для прививки тех, кто должен получить вторую дозу вакцины AstraZeneca, а также приоритетных групп и людей старше 65 лет.

"В целом же количество уже поставленных в Украину вакцин составила более 1,1 миллиона доз. В мае мы ожидаем значительно большее количество вакцин, что позволит ускорить кампанию по вакцинации населения", - сказал Шмыгаль.

Каранттин в Украине - о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль сделал заявление о карантине на майские праздники». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" В Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибамиВ Чернигове умерли двое детей, которых мать накормила супом с грибами В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять