Штрафы за детей на улице до 5100 гривен: в полиции разъяснили ситуацию

Родительские чаты в Viber облетела информация, что с 18 марта за детей на улицах будут штрафовать.

коронавирус,Украина
В полиции рассказали, будут ли штрафовать за детей на улице / УНИАН

После введения карантина в Украине из-за коронавируса многие родители в стрессе. С одной стороны, дети дома и их нужно чем-то занять, с другой стороны, сами родители на карантине.

17 марта, когда Рада приняла "коронавирусный" закон, всех родителей огорошили новостью о том, что теперь за детей на улицах будут штрафовать и даже наказывать уголовно.

Все родительские чаты в Viber облетела информация, что с 18 марта за детей на улицах будут штрафовать и даже наказывать уголовно.

Родители начали паниковать, так как, получается, что в условиях карантина выпустить чадо на улицу или отправить в магазин самостоятельно запрещено, иначе штраф от 1700 до 5100 гривен и лишение свободы от 2 до 5 лет.

Так вот, в Национальной полиции прояснили ситуацию. Правоохранители заявили, что это фейк, и попросили использовать только официальные новости от органов власти, а не тиражировать непроверенную информацию.

Штрафы за детей на улице до 5100 гривен: в полиции разъяснили ситуацию

Читайте такжеПандемия коронавируса: Комаровский сказал, с какими симптомами бежать к врачуНапомним, 16 марта президент Украины Владимир Зеленский призвал Кабмин закрыть метрополитен в Киеве, Харькове и Днепре (и прекратить междугородние перевозки). По словам Зеленского, междугородное сообщение может осуществляться в режиме до 10 человек в маршрутном такси и такси. И до 20 человек можно будет перевозить в тролейбусах, автобусах, вагонах трамваев.

Сейчас вы просматриваете новость «Штрафы за детей на улице до 5100 гривен: в полиции разъяснили ситуацию». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Запад сделал Москве последнее предупреждениеЗапад сделал Москве последнее предупреждение Илларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через УкраинуИлларионов объяснил, зачем Европе СП-2 вместо транзита газа через Украину Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму Осенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штаммОсенью Украину ждет COVID-21: врач рассказала, чем опасен этот штамм Вещи, которые женщина не должна носить на работуВещи, которые женщина не должна носить на работу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять